Il Como Ambrosoli fuori dai play-off

(com. stampa HC Como) – Delusione per i ragazzi dell’hockey Como non tanto per il risultato della partita, ma per la mancata qualificazione ai Play-off. La sconfitta casalinga del Varese ad opera del Vinschgau, permette alla formazione della Val Venosta di superare in classifica il Como e di agguantare al foto finish la qualificazione.

I comaschi hanno disputato una buona partita contro la formazione del Bolzano che sarà sicuramente protagonista nei play-off.
Partita molto combattuta nel primo periodo con subito il vantaggio ospite ad opera di uno scatenato Frank Daniel, alla fine autore di ben 5 reti. I lariani ribaltano il risultato con Marco Muscia e Riccardo Ambrosoli ma nei due minuti finali subiscono le reti di Tombolato e Frank.

Seconda frazione equilibrata con due reti per parte, prima gli ospiti si portano sul 5 a 2 con i gol di Frank e Tava poi il Como reagisce e accorcia le distanze con Mattia Meneghini e Ambrosoli Filippo.
Ultimo drittel decisivo, gli altoatesini spingono e allungano ancora con Frank al quarto minuto, ma a tener viva la partita ci pensa Lorenzo Marcati, al rientro dopo un lungo infortunio, siglando la quinta rete comasca.

I lariani non riescono a fare breccia nella difesa bolzanina e un paio di errori difensivi spianano la strada agli ospiti che a 5 minuti dal termine mettono al sicuro il risultato.

Hockey Como – Hc Bolzano Junior 5-8 (2-3, 2-2, 1-3)
Marcatori: 03:10 (0-1) Frank D. (Widmann P.), 12:56 (1-1) Muscia M. (Ambrosoli F.), 15:55 (2-1) Ambrosoli R., 18:10 (2-2) Tombolato R. (Virzi A., Franza L.), 19:24 (2-3) Frank D. (Tava A.), 21:10 (2-4) Frank D. (Wunderer P.), 26:45 (2-5) Tava A. (Giovannini A., Tombolato R.), 29:19 (3-5) Meneghini M. (Tortone F., Ambrosoli R.), 34:25 (4-5) Ambrosoli F. (Marcati L.), 44:37 (4-6) Frank D., 49:57 (5-6) Marcati L. (Ambrosoli F.), 54:53 (5-7) Frank D., 56:01 (5-8) Franza L. (Albarello M.)
Como: Menguzzato (Foppiani), Fusini D., Ballarate A., Torboli R., Tortone F., Muscia M., Ambrosoli R., Costa S., Meneghini M., Roccaforte M., Ambrosoli F., Riva M., Gosetto D., Vaccani M., Marcati L., Podestani A.. Allenatore: Karel Blazek
Bolzano: Cortese A. (Camin M.); Albarello M., Da Ponte S., Franza L., Giovannini A., Micali M., Quirini A.; Ferrari L., Frank D., Gamper A., Tava A., Tombolato R., Virzi A., Widmann P., Wunderer P.
Penalità: 14-10 (6-6, 6-0, 2-4)
Arbitri: De Col Massimo (Allocca Gabriele, Plancher Alberto)