U20, 20ª – Il Ritten Sport, piano, ma avanza

Allunga il Renon nella ventesima giornata del campionato under 20. Ampio successo per 6-1 sul Cortina che permette di staccare il Val Pusteria e l’Asiago che nello scontro diretto si sono divisi la posta. Pareggio anche tra Merano e Gherdeina per i posti nelle retrovie. Le Aquile del Passirio restano a -6 dal Vipiteno, quarta e ultima in zona play-off, che mercoledì riposava.

A Collalbo il Cortina va in vantaggio con Zanatta al 7° ma chiude il primo tempo sul pareggio per la rete di Fauster in superiorità numerica al 17°. In casa Renon ancora micidiale Julian Kostner che in 5 minuti nella ripresa segna una tripletta e risolve la gara. Nell’ultimo drittel festa anche per Burger e Alber nei primi 4 minuti.
A Brunico l’Asiago mette a frutto un’altra impresa. A metà. L’1-1 di Magnabosco al 6° è l’unica rete dell’Asiago nei primi 35 minuti, periodo in cui invece il Val Pusteria ne realizza 5: A. Tomasini, Egarter (2), Aichner ed Althuber. Sotto di 1-5 l’Asiago però compie la rimonta. Segnano Dal Sasso e Olivero nel giro di due minuti nel finale di secondo tempo e infine due powerplay fruttuosi con Pace al 46° e con la seconda della partita di Josè Antonio Magnabosco al 57:20. Per il Val Pusteria è il terzo pareggio nelle ultime 4 partite.
Tutto nei primi 40 minuti il pareggio tra Merano e Gherdeina. Passano per primi i bianconeri con Gruber in superiorità numerica a 12 secondi dal primo riposo. Nella rispresa i ladini sorpassano: segna Holzknecht e Senoner 30 secondi dopo. Nelle ultime battute del drittel centrale segna ancora il Merano con Oberfriniger per il 2-2 finale.

Domani, col Pusteria a Cortina, la sfida tra Asiago e Renon potrebbe creare un terzetto di testa o far togliere dalle calcagna una concorrente del Ritten Sport.

freccia La formula
freccia Il calendario

20ª giornata, 22/01/2014
Renon – Cortina 6-1 (1-1, 3-0, 2-0)
Asiago – Val Pusteria 5-5 (1-2, 2-3, 2-0)

FAUSTER JOHANNES (Ritten Sport) 2 giornate
Al minuto 25.27 veniva punito con 10 minuti di p.c.c. in quanto persisteva ad incitare un giocatore avversario a commettere un’infrazione, nella fattispecie si rivolgeva al portiere avversario con la seguente frase: “La prossima volta ti stacco la testa”.

Partita Merano-Gherdeina del 22-01-2014
JÖRG JANIS (Merano) ammonizione con diffida
Al minuto 52.56 protestava platealmente avverso una decisione arbitrale sbattendo il proprio bastone contro la balaustra e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.