U18 – Bolzano stacca l’Asiago

Un anticipo e un recupero nel giovedì dell’under 18. Il Bolzano non fa sconti al Milano ma la sorpresa è la sconfitta casalinga dell’Asiago contro un Gherdeina che definisce ancora di più le probabili 8 sfidanti ai play-off. I punti della prima inseguitrice, l’Alleghe di scena proprio a Selva Valgardena questo sabato, è ora dietro di 10 punti. Parte forte il Gherdeina che va in gol con Samuel Moroder al 3° e all’11°. Tagliaro in powerplay accorcia al 18° ma nella ripresa i ladini riprendono a segnare: Thaler dopo 28 secondi e Vinatzer in superiorità numerica al 44°. Altre due reti nel drittel centrale che non cambiano il gap: Sambugaro per l’Asiago al 33° e Moroder in 5 contro 4 al 38°. Sotto di 2-5 l’Asiago nel terzo tempo non demorde, si butta all’arrembaggio e va subito in gol con Xamin, poi arriva a -1 con un tiro di rigore concesso a Dal Sasso al 58:52. Ma la rimonta rimane incompiuta.
La sconfitta vicentina fa sorridere due volte il Bolzano che è ora da solo al quarto posto. Contro il Milano va avanti al 5° con Scoz e raddoppia al 18° con Shirokov. Traverso del Milano a metà partita riaccende le speranze ma il Bolzano negli ultimi 5 minuti va a quota quattro: segnano Ghizzo e Gamper. Nel terzo tempo allunga il brodo Gurkov, già autore di tre assist, e il Milano chiude l’elenco dei marcatori con Borghi.