U16 Est 5ª – Pusteria e Gherdeina, due vittorie in trasferta pesanti

Dopo aver fatto una scorpacciata di gol a Cortina mercoledì, le Furie corrono al galoppo sulla pista di Collalbo. Dopo 12 minuti il Gherdeina è già 3-0, e per il Renon cala la notte. Tuttavia con Roman Treibenreif in porta i Buam riescono a non sbracare e anzi riportarsi in partita, arrivando a chiudere il secondo tempo sul 3-4, e segnando la rete del pareggio dopo 17 secondi dell’ultima frazione. Il Gherdeina però si sveglia e ne mette a segno altre due, di cui uno a porta vuota. L’ultima parola è ancora del Renon per il 5-6 finale, ma non basta.
Vincendo di misura contro il Ritten Sport, il Gherdeina resta così l’unica squadra imbattuta assieme al Val Pusteria, vittorioso a Pieve di Cadore con le reti di David Laner (tripletta), Gregor Grossgasteiger, Alex Steiner e Jakob Oberpertinger. Il Fassa incappa infatti nella prima sconfitta stagionale a Vipiteno. I Broncos salgono come i ladini a 8 punti, come anche il Caldaro che in settimana aveva battuto il Merano nell’anticipo. In svantaggio 0-2, i bianconeri erano riusciti a rimontare già nel primo tempo chiudendolo in vantaggio 4-3. Dopo l’allungo sul 5-3 in un secondo tempo falcidiato dalle penalità, le Aquile hanno subìto il pareggio dei Lucci a 10 minuti dalla fine ma hanno saputo lo stesso trovare il gol della vittoria.
Con le vittorie (larghe) dell’Ora sull’Hockey Academy (tripletta del capitano Hannes Oberrauch), del Feltre sull’Appiano e del Pergine nel derby trentino col Valrendena, i Buam crollano al nono posto in compagnia del Cortina.
In coda l’Asiago si scrolla di dosso lo zero in classifica infliggendo un sonoro 13-0 al Val Venosta.

La prossima settimana il Val Pusteria assapora due punti facili ospitando il Val Rendena, qualche rischio in più per il Gherdeina a Feltre nel posticipo. Il Renon ha un altro impegno difficile, a Collalbo contro il Caldaro.