Serie B – Ora e Trento iniziano il duello a distanza. Il Bolzano “B” vince

Il nuovo Alleghe rinforzato dai superstiti di A1 vince a Pergine senza strafare. L’ex bandiera Lino De Toni segna per i trentini ma non basta per battezzare con successo il ritorno valsuganotto in serie B. Le finaliste dello scorso anno, Ora e Trento, vincono all’esordio. Facile l’Ora sul Val di Sole (6 gol solo nel periodo centrale) mentre gli altri trentini del capoluogo piegano il Bozen 84 di misura con la seconda rete realizzata in 5 contro 3. Ad Ora vanno in gol Vill (3 gol e 1 assist), Pircher (2+1), Zanotti (1+2), Kastl, Decarli e Zelger (1+1) e Tschöll; shutout per Lukas Casaril. Assente all’esordio il tanto atteso “big” del Renon, Matteo Rasom. A Trento il vantaggio di Zambaldi all’11° resiste fino a pochi secondi dal via dell’ultima frazione. La rete bolzanina di Pircher non basta perché Ambach al 48° realizza il gol vittoria.
Con la partecipazione in EBEL il Bolzano lascia una squadra anche in Italia, più precisamente in questo campionato di terza divisione. A Laces sono gli Eisfix a passare in vantaggio con un gol di Clemente in inferiorità numerica per una disattenzione della difesa bolzanina. Il Bolzano trova il pareggio solo nel secondo tempo (Virzi), segnando il gol vittoria a tre minuti dalla fine con Tombolato.
Stasera derby dei laghi tra Varese e Como mentre l’altra lombarda, il Chiavenna, si sta dirigendo a Feltre nel bellunese.

1ª Giornata
freccia Pergine – Alleghe 2-4 (1-1, 0-2, 1-1) venerdì
Val Venosta – Bolzano 1-2 (1-0, 0-1, 0-1)
Ora – Val di Sole 10-0 (2-0, 6-0, 2-0)
Trento – Old Weasels 2-1 (1-0, 0-0, 1-1)

Tabellini

AHC VINSCHGAU – HC BOLZANO JUNIOR 1-2 (1-0, 0-1, 0-1)
Marcatori: 07:54 (1-0) Clemente M. (Strobl A.), 26:56 (1-1) Virzi A. (Widmann P., Albarello M.), 57:40 (1-2) Tombolato R. (Franza L., Mantovani D.)
Val Venosta: Rizzon A. (Pedross C.); Casagrande L., Ennemoser M., Mitterer H., Nagl T. (n), Oberdörfer M., Pircher R., Rinner S., Von Pfoestl L.; Clemente M., Ilmer S., Santer N., Strobl A., Tscholl D., Weitgruber F.
Bolzano: Cortese A. (Turetta E.); Albarello M., Da Ponte S., Fabbretti C., Franza L., Giovannini A., Quirini A.; Gamper A., Graziosi M., Lombardi A., Mantovani D., Rolfini A., Tava A., Tombolato R., Virzi A., Widmann P.
Penalità: 16-18 (6-14, 4-4, 6-0)
Arbitri: Manfroi Manuel (Egger Harald, Mancina Michele)
Spettatori: 50

ASC AUER ORA HOCKEY – HC MALE’ VAL DI SOLE 10-0 (2-0, 6-0, 2-0)
Marcatori: 04:06 (1-0) De Carli A. (Vill S.), 16:00 (2-0) Vill S. (Florian D.), 21:47 (3-0) Vill S., 29:00 (4-0) Zelger A. (Zanotti R., Olivotto C.), 30:15 (5-0) Kastl D., 32:46 (6-0) Tschöll M. (Zelger A., Zanotti R.), 36:24 (7-0) Zanotti R. (Pircher M.), 39:05 (8-0) Vill S. (De Carli A., Kastl D.), 47:01 (9-0) Pircher M.
Ora: Casaril L. (Fabris S.); Florian D., Hanspeter M., Kastl D., Negri F., Olivotto C., Trentini F. (n), Trentini F.; Andergassen H., Calovi P., De Carli A., Morandell P., Olivotto M., Pircher M., Proietti Checchi A., Tiziani A., Tschöll M., Vill S., Zanotti R., Zelger A.
Val di Sole: Benedetti A. (Stablum M.); Andreotti R., Cappello R., Cereghini M., Coser A., Pedrotti L., Schweigkofler L.; Fellin A., Fellin F., Finadri M., Martini D., Pancheri S., Pedrotti T., Rizzi L., Valorz F.
Penalità: 18-20 (4-0, 6-14, 8-6)
Arbitri: De Col Massimo (Colcuc Andrea, Gruber Miriam)
Spettatori: 93

HC ADIGE TRENTO – OLD WEASELS GIKU 2-1 (1-0, 0-0, 1-1)
Marcatori: 10:49 (1-0) Zambaldi P. (Scussel G., Malferteiner M.), 40:22 (1-1) Pircher C. (Prudenziati T.), 47:48 (2-1) Ambach C.
Trento: Mantovani E. (Taddei F); Basso M. (n), Cristelli S., Pichler H., Wirth S.; Ambach A., Ambach C., Caldart E. (n), Caldart E., Ciresa M., Faggioni A., Malferteiner M., Scussel G., Vernaccini G., Zambaldi P.
Old Weasels: Profanter M. (Kornprobst K.); Battisti R., Lotti M., Pechlaner C., Santa H., Treibenreif J., Volcan M.; Gamper A., Gasser F., Hölzl H., Nibale G. (n), Pancheri A., Pircher C., Prudenziati S., Prudenziati T., Raffeiner P., Raffeiner R., Tschigg A.
Penalità: 22-12 (2-0, 8-4, 12-8)
Arbitri: Soraperra Leandro (Merighi Alberto, Zuccatti Walter)