DEL: l’Adler espugna l’Olympiahalle e torna al comando

All’Olympiahalle di Monaco, davanti a 5345 spettatori, si affrontano i padroni di casa dell’EHC Red Bull contro l’Adler Mannheim attualmente al secondo posto in classifica ad un solo punto dal vertice occupato dal Krefeld. Il primo pericolo è degli ospiti con Seidenberg che si presenta solo davanti a Reimer che devia. Un minuto più tardi azione simile che capita a Ritter, Munchen, ma è bravo Endras a non farsi sorprendere. Gli ospiti premono chiudono gli avversari nel proprio terzo. Al 7.50 viene fischiata la prima penalità, Goc, e in superiorità, i ragazzi di Cortina creano un paio di pericoli con Blake Wheeler che prima impegna l’estremo avversario con un diagonale e poi con un tiro dalla mezza. Il Monaco spreca un’altra situazione di superiorità, cosa che non fa il Mannheim e al 12.44 si porta in vantaggio con Michael Glumac ben liberato da Hecht. I padroni di casa si gettano in avanti e riescono anche a trovare quello che sarebbe il meritato pareggio ma la rete di Aubin, che realizza al volo su respinta di Endras, dopo il tiro di Ritter, viene annullata, giustamente, per bastone alto. Il finale vede ancora i padroni di casa sprecare 1.06 di 5 vs 3 e 52” di 5 vs 4. Il secondo tempo inizia come il primo e cioè con gli ospiti in avanti e i padroni di casa che provano a colpire in contropiede e su un’azione di queste al 4.35 arriva il primo pericolo del drittel con Buchwieser che si presenta solo davanti ad Endras, che blocca. Al 13.54, in superiorità, l’Adler raddoppia con Matthias Plachta bravo a trasformare una respinta di Reimer su tiro dalla blu di Seidenberg. I ragazzi di Pat Cortina reagiscono e sempre in superiorità al 16.04 accorciano con Martin Buchwieser. La felicità dei presenti dura poco; a 39” dalla fine gli ospiti allungano nuovamente con un bolide dalla blu di Seidenberg. La prima azione degna di nota del terzo tempo è un bolide dalla blu di Sloan, bloccato dall’estremo avversario. L’Adler controlla il match mentre il Monaco riesce a sprecare 1.42 di 5 vs 3, 18” di 5 vs 4 e poi ancora 2 minuti di 5 vs 4. Micidiale, invece, lo special team degli ospiti che al minuto 11.24 chiudono di fatto il match con MacDonald che si presenta solo davanti a Reimer e lo supera. A meno di tre minuti dalla fine arriva anche la quinta rete dell’Adler con Lehoux, bravo a recuperare il disco nel proprio terzo difensivo, ad involrsi verso la gabbia avversaria e a superare Reimer. Il nuovo anno per l’EHC Red Bull München si apre come si era concluso quello vecchio, e cioè con una brutta sconfitta.

Nelle altre partite della giornata da segnalare la sconfitta della capolista, Krefeld, 1 a 2, in esterno contro l’Augsburger. Reti, nel primo drittel, di Whitmore, in inferiorità, e Brown, in superiorità, per i padroni di casa; accorcia, nel secondo tempo, Courchaine per gli ospiti. Nette vittorie casalinghe per l’Ingolstadt e l’EG Düsseldorfer contro rispettivamente l’Iserlohn e l’Hannover. Infine vittorie importanti per il Wolfsburg e per lo Straubing, rispettivamente contro il Colonia e l’Amburgo. Con i risultati di oggi l’Adler torna al comando della classifica generale; due i punti di vantaggio sul Krefeld e tre sul Colonia. In coda il Wolfsburg raggiunge l’Iserlohn a quota 39.