Valpellice: da Como non si passa

(dal sito del Como) – Inizia bene il nuovo anno per il Como che nonostante numerose assenze (Costa, Sala F. e Vaccani) vince nettamente contro un Valpellice coriaceo che ha resistito fino a metà partita, cedendo definitivamente nel terzo drittel.

Nel primo periodo i lariani hanno costruito numerose azioni senza riuscire ad andare in rete e gli ospiti hanno approfittato al 6°minuto con Viglianco chiudendo la frazione di gioco in vantaggio.

Nel secondo tempo i ragazzi di Blazek scendono sul ghiaccio decisi a ribaltare il risultato e dopo solo 18 secondi pareggiano con Davide Gosetto, poi si portano in doppio vantaggio con una bella deviazione sotto porta di Andrea Ballarate e con la seconda rete personale di Davide Gosetto. I valligiani reagiscono e accorciano le distanze al 33° con Salati. Il tempo si chiude sul 4 a 2 con la rete di Mattia Meneghini ben imbeccato da Riccardo Ambrosoli.

Terzo drittel a senso unico con i comaschi che vanno a rete 3 volte con Matteo Roccaforte, Filippo e Riccardo Ambrosoli inframezzati dal terzo gol ospite ad opera di Zancanard.

Il Como grazie a questo importante risultato risale al quarto posto in classifica, ma con ancora due gare da recuperare, quella in casa con il Chiavenna che verrà recuperata il 16 Gennaio e con il Feltre il 19 Gennaio.

HOCKEY COMO – HC VALPELLICE 7-3 (0-1, 4-1, 3-1)
Marcatori: 06:55 (0-1) Viglianco A., 20:18 (1-1) Gosetto D. (Ambrosoli R.), 26:14 (2-1) Ballarate A. (Marcati L., Ambrosoli F.), 27:58 (3-1) Gosetto D. (Ambrosoli F.), 33:18 (3-2) Salati D., 38:07 (4-2) Meneghini M. (Ambrosoli R.), 41:19 (5-2) Roccaforte M. (Sala N.), 45:20 (6-2) Ambrosoli F., 48:38 (6-3) Zancanaro Bricco S., 59:23 (7-3) Ambrosoli R.
Como: Menguzzato M. (Favaro M.); Ballarate A., Lunini A., Nardelli S., Torboli R., Valli R.; Ambrosoli F., Ambrosoli R., Gosetto D., Marcati L., Meneghini M., Merati F., Roccaforte M., Sala N.  Allenatore: Blazek Karel.
Valpellice: Bertin D., (Pratesi F.); Bergero J., Mondon Marin V., Rivoira L., Zancanaro Bricco S.; Armand Pilon D., Bonnet G., Durand W., Pampiglione A., Pons A., Rocca N., Salati D., Viglianco A., Viglianco G.
Penalità: 12-22 (0-0, 8-8, 4-14)
Arbitro: Volcan Willy Vinicio (Grisenti Luca – Giacomozzi Federico)
Spettatori: 75

Prossimo incontro: Domenica 13 Gennaio a Malè alle ore 19,00 Hc Val di Sole – Hc Como.

giudice sportivo

PAMPIGLIONE ALESSANDRO (Valpellice) ammonizione con diffida
Al minuto 55,39, dopo essere stato punito con una penalità minore per sgambetto, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale e pertanto gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.