U18, 10ª – L’Asiago scappa, Vipiteno insegue

Asiago-Pusteria si replica nell’under 18 il giorno dopo la medesima gara dell’under 20, questa volta sul ghiaccio dell’Odegar. Con i più giovani sono i Leoni ad avere la meglio sui pusteresi vincendo lo scontro diretto e volando sempre più soli in testa alla classifica: sono ora 4 i punti sulla diretta inseguitrice. Vicentini in vantaggio con Pace dopo 15 secondi e pusteresi che insistendo pareggiano al 6° con Purdeller. A risolvere la partita è la doppietta veneta di Matteo Rossetto negli ultimi 10 minuti di gara.
Al secondo posto c’è ora il Vipiteno (con due partite in meno rispetto ai veneti), vittorioso col Caldaro. I Lucci vanno in avanti con Covi al 13°, un vantaggio che dura solo 29 secondi prima che i Broncos ne facciano 4: Bernard, Gschnitzer, Delueg e Deluca. Nel corso della gara segnano ancora Michael Delueg (poker personale) e Scantamburlo per gli ospiti, Ivan Kasseroler Oberacher e Trentini per il Caldaro.
Pesante vittoria in Piemonte dell’Egna, campione l’anno scorso nella 16 assieme all’Ora. Il Valpellice che sfoggiava le nuove divise ha retto solo un tempo: quasi allo scadere la rete del possibile pareggio piemontese viene annullata a Migliotti per fallo su un difensore. Il 7-1 di Torre Pellice viene maturato con la tripletta di Martin Graf, il bis di Johannes Bernard e i gol di Brighenti e Fava. Il punto della bandiera (momentaneo 1-4) lo segna al 37° Tumminello con una fiondata dalla blu.
Resta ai piani alti anche il Pergine che espugna il Palaonda. Andrea Meneghini apre le marcature al 30° e le chiude al 56°. Per i bolzanini del B&B momentaneo pareggio di Moritz Menz in superiorità numerica al 43°; al 48° Pozzi (sempre in powerplay) riporta in avanti i trentini.
Con lo stesso punteggio il Merano vince ad Alleghe e fa compagnia al Pergine in classifica. Daniel Huber per l’1-0 dei bianconeri al 5°, replica agordina con Bolzan al 17°. Nell’ultimo minuto della prima frazione Lukas Huber riporta avanti il Merano che chiude i conti solo al 55° con Lombardi.
Ampia vittoria quella del Cortina ai danni del Varese. Tre reti per Gianluca Tilaro, due Ronny De Zanna e Andrea Gaio, una per Zanatta e Fanton. Varese in gol con Xamin (momentaneo 1-1), che fornisce poi l’assist per Gobbi (2-3).
In coda sorride il Gherdeina che, vincendo il derby ladino contro il Fassa, si lascia alle spalle in classifica tre squadre. Gol nella prima metà di gara per Werdaner, Moroder e S. Bergmeister. Shutout di Martin Bergmeister.
Domenica l’Asiago potrebbe approfittare dello scontro diretto tra Pusteria a Vipiteno per allungare in classifica. Egna permettendo.

10ª Giornata (18/11)
Cortina -Varese 9-1 (0-0, 3-2, 6-0)
Gherdeina – Fassa 3-0 (1-0, 2-0, 0-0)
Alleghe – Merano 1-3 (1-2, 0-0, 0-1)
Valpellice – Egna 1-7 (0-1, 1-3, 0-3)
Vipiteno – Caldaro 8-3 (4-1, 1-1, 3-1)
 Asiago – ValPusteria 3-1 (1-1, 2-0, 0-0)

BROCH THOMAS (Alleghe) 1 giornata
Al minuto 31,20 veniva punito con una penalità minore più 10 minuti di p.c.c. per aver caricato da tergo un giocatore avversario. Il direttore di gara fa presente che il giocatore che ha subito la carica riprendeva regolarmente il gioco.