SuperEWHL – Partono bene Memmingen e Zurigo

Nel fine settimana è partita la Supercoppa di EWHL. La neo arrivata Memmingen in 24 ore ha raccolto 4 punti vincendo agevolmente in casa contro il Salisburgo e perdendo all’overtime a Lustenau contro lo Zurigo. Le svizzere anche quest’anno non sono partite al meglio lasciando per strada un punticino che in così poche partite da giocare potrebbe pesare. In 10 minuti l’austriaca Schwärzler dà il doppio svantaggio alle Leonesse di Zurigo che in powerplay nella ripresa segnano anche il terzo gol per poter chiudere il secondo periodo sul 3-1. Il Memmingen però riesce a chiudersi attorno al portiere Franziska Albl e non demorde: al 50° nel giro di 30 secondi fredda il sangue alle svizzere di Diaz cogliendo il pari. Lo Zurigo riesce lo stesso a fare sua la partita ai minuti supplementari con il gol di Meier sempre con una giocatrice di movimento in più.

Le tedesche allenate da Frieder Schüle contro Salisburgo hanno meno da faticare dilagando nei primi minuti del secondo tempo. Un po’ di fatica a sbloccare il risultato, con la partita del giorno prima ancora nelle gambe. A dare il là alla goleada è stata la giocatrice Jacqueline Janzen che era ferma per infortunio da 10 mesi.
Sabato prossimo il Memmingen scenderà ancora in pista per il derby tedesco contro le campionesse in carica del Planegg.

Lady Lions Zurigo – ECDC Memmingen 4-3 ot (2-1, 1-0, 0-2, 1-0)
Reti: 07:09 (1-0) Schwärzler (Taylor/Häfliger), 09:44 (2-0=PP) Schwärzler (Taylor/Häfliger), 14:21 (2-1) Eisenschmid N. (Sabautzki), 33:45 (3-1=PP) Waidacher (Campagnani/Covo), 50:31 (3-2) Brugger (Janzen/Swikull L.), 51:05 (3-3) Selzer (Eisenschmid N.), 61:16 (4-3=PP) Meier (Covo)
Penalità:  Zürich: 14 min + 10 min (Taylor, comp. antisportivo) – Memmingen: 14 min
Spettatori: 84

ECDC Memmingen – Salisburgo Eagles 6-0 (1-0 4-0 1-0)
Reti: 15:34 (1-0) Janzen (Brugger), 20:19 (2-0) Restuccia, 24:06 (3-0) Pokopec (Kuhn), 29:11 (4-0) Swikull M., 33:35 (5-0) Restuccia, 47:40 (6-0) Gleissner
Penalità: 12-8