Mondiali Top Division: A Stoccolma la Svezia si arrende a Michalek

Svezia – Repubblica Ceca 3-4 (1-2; 1-1; 1-1)

Dopo la vittoria della Russia sulla Norvegia va in scena il secondo Quarto di finale alla Ericsson Globe Arena di Stoccolma con i padroni di casa della Svezia che sfidano la Repubblica Ceca; dopo una penalità per parte non sfruttata sono gli svedesi ad andare in vantaggio con Loui Eriksson che sfrutta a dovere una giocata del duo Zetterberg-Franzen e porta avanti la nazionale scandinava. La reazione della Cechia si risolve nell’1-2 di Nedved prima e Novotny poi con cui gli ospiti prima pareggiano e poi si portano in vantaggio. Archiviato con il punteggio di 2-1 il primo periodo, nella seconda frazione i cechi allungano ancora con Erat in P0wer Play prima che Zetterberg riporti sotto i suoi a 45″ dalla sirena finale e faccia tornare la speranza ai supporter di casa. L’aggancio definitivo gli svedesi lo compiono dopo appena 45″ dall’ingaggio di inizio dell’ ultimo periodo con Ericsson (Eriksson-Landeskog); pareggiati i conti gli svedesi superano una penalità ai danni di Hedman per ritardo nel gioco indenni ma poco dopo devono arrendersi a Michalek che supera Fasth e spegne le speranze dei tifosi di casa di vedere i propri beniamini competere per una medaglia. La Repubblica Ceca, da parte sua, ora affronterà la Finlandia che nel pomeriggio ha superato gli USA per 3-2.