Mondiali Donne U18 Div I:l’Ungheria conquista la Top Division

Negli incontri di oggi, penultima giornata del mondiale femminile Under 18 di I Divisione il primo incontro è un appassionante sfida tra Austria e Giappone, entrambe condannate a vincere per rimanere in corsa per la prima posizione nella speranza di un passo falso dell’Ungheria, ne esce una bella partita godibile, che vede le nipponiche andare in vantaggio con la “solito” Suzuka Taka alla quarta rete nel torneo, le austriache riescono a pareggiare nel terzo periodo e la partita  scivola fino ai tiri di rigore che premiano l’Austria che in virtù del punto aggiuntivo raggiunge il Giappone al secondo posto in classifica in attesa della partita serale delle ungheresi.

Nel secondo incontro di giornata si affrontano Slovacchia e Gran Bretagna che al momento dell’incontro sono appaiate a zero punti in ultima posizione, le britanniche giocano meglio nei primi due periodi si issano fino al 3-0 dopo quaranta minuti di gara grazie anche alla doppietta di Paige Henry. Nell’ultimo periodo si scatenano le slovacche che vanno al tiro 17 volte contro la gabbia inglese contro i soli due tiri fatti dalle inglesi ma il parziale si chiude con una rete per parte e la Gran Bretagna vince cosi la partita per 4-1.

Nell’incontro serale la Norvegia padrona di casa prova a fermare la cavalcata dell’Ungheria, ma l’impresa riesce solo per metà, infatti la Norvegia dopo due periodi è appaiata sul 2-a2 contro le forti magiare, ma lo strappo decisivo avviene a metà del terzo periodo quando l’Ungheria realizza due reti in 93 secondi che la portano sul 4-2 prima della rete a porta vuota che segna il definitivo 5-2 che sancisce la promozione in Top Division dell’Ungheria.