U18 – Cortina frenato dal Bolzano, bagarre dietro al Pusteria

Il riposo del Vipiteno porta i Broncos in zona critica: vincono infatti tutte le dirette contendenti all’accesso alla final four. Il Cortina ha conquistato tre punti in due partite ma non ha avuto un weekend facile: vittoria ad Appiano per 5-3 e soprattutto il punto perso nell’anticipo della prossima giornata in favore del Bolzano, penultimo a -18 dagli ampezzani. Due volte costretto ad inseguire il Cortina sembrava aver trovato il binario giusto fino al pareggio biancorosso al 48° di Graziosi. Analogo andamento contro l’Appiano: in vantaggio per 3-1 alla seconda sirena i ragazzi di Scapinello hanno subìto la rimonta dei Pirati che hanno impattato con Tröger in inferiorità numerica e Steinhauser in powerplay. Anche in questa partita (con molte penalità) il pareggio sembrava un risultato che puniva il Cortina ma per fortuna dei bellunesi Olivero ha trovato la rete della vittoria al 58:25.
Sempre più in fuga il Val Pusteria che ha messo in riga Egna nell’anticipo e Pergine di misura. Andamento tranquillo contro le Oche selvagge e qualche rischio a Pergine contro le Linci. Pintarelli ha sbloccato il risultato in favore dei trentini, i pusteresi hanno pareggiato poco dopo ma non sono riusciti a sorpassare fino al 53° quando Egarter ha trovato la rete scacciaincubi.
Molte le reti che sono state realizzate dal Ritten Sport per avere la meglio del Varese, passato in vantaggio per primo ma costretto poi a inseguire da lontano.
Al quarto posto è salito il Gherdeina che ha avuto vita facile sul Chiavenna con 8 gol a zero, tre di Oliver Schenk.
Difficile invece la vittoria dell’Asiago al De Toni di Alleghe. Le Civette sono rimaste avanti due tempi con le reti di Fontanive e Meneghetti, illudendosi di poter fare il colpaccio. L’Asiago prima ha accorciato con Dal Sasso, pareggiato con Magnabosco in avvio di terzo tempo e messo la freccia con una doppietta di Fabrizio Pace. L’Alleghe rimane all’ottavo posto raggiunto anche dall’Egna che si è sbarrazzato del Bolzano per 7-1. I bolzanini sono rimasti in partita per meno di metà gara e l’Egna è andata a segno con due reti a testa di Zanoni, Graf e Covi.
Crolla anche il Valpellice in casa nei confronti del Caldaro, unica squadra dei bassifondi a fare punti in questa 15ª giornata. Doppiette di Fellin e Andergassen.