Il 60° minuto: Bruins e Rangers non si fermano più. Detroit torna con i piedi per terra

di Giacomo Tomasi

I 9 match giocati questa notte ci confermano il gran momento di forma di Boston e New York, rispettivamente alla sesta e alla settima vittoria consecutiva. Sconfitte casalinghe per Toronto, Columbus, Calgary e Dallas a vantaggio di Phoenix, Minnesota, Ottawa e Florida che si impone addirittura per 6 a 0 in casa dei texani. Detroit si ferma sul campo dei Blues dopo l’ ottima serie; sul difficile campo dei Predators, Washington perde.

New Jersey – Boston 3-4 (0-0; 1-1; 2-3)
Phoenix – Toronto 3-2 (1-1; 0-0; 1-1; 0-0) SO
NY Rangers – NY Islanders 4-2 (1-1; 1-0; 2-1)
Minnesota – Columbus 4-2 (0-2; 2-0; 2-0)
Colorado – Pittsburgh 3-6 (3-1; 0-1; 0-4)
Detroit – St. Louis 1-2 (1-1; 0-1; 0-0)
Washington – Nashville 1-3 (0-0; 0-0; 1-3)
Florida – Dallas 6-0 (2-0; 2-0; 2-0)
Ottawa – Calgary 3-1 (0-0; 1-1; 2-0)

New York Rangers @ New York Islanders 4-2 (1-1; 1-0; 2-1)

All’ Uniondale i Rangers hanno l’ occasione di portarsi a 7 vittorie consecutive sconfiggendo i “cugini” nel derby newyorchese. Ma durante le prime battute di gara sembra proprio che i padroni di casa non vogliano concedere nulla e creano pericoli. Al minuto 14:43 sono però gli ospiti a passare in vantaggio con Sean Avery. Gli Islanders non ci stanno e trovano quasi subito il pareggio su azione in contropiede con Frans Nielsen.
La partita rimane molto equilibrata, durante il secondo tempo sono i Rangers a ritrovare il comando grazie a una gran giocata di Callahan che permette a Eminger di depositare il puck in rete abbastanza facilmente. La statistica tiri di questa frazione premierebbe ampiamente i padroni di casa con 16 a 8.
Il match non è assolutamente chiuso: in power play Moulson trova la deviazione vincente che riporta l’ incontro in parità. Dopo qualche minuto Dubinsky intercetta un disco in zona pericolosa e lo serve a Richards che insacca di slap; da questo momento in poi i Rangers subiscono tantissimo, ma riescono a resistere e a segnare a porta vuota con Callahan.
Grande prova di entrambe le squadre: gli ospiti si sono distinti per la capacità di resistere e soffrire fino a inanellare la settima vittoria consecutiva, gli Islanders per la loro grinta da derby.