Sirianni illude la Valpe, Kelly strappa la vittoria in overtime

di Beppe Turina

Bellissima partita tra la Valpe e i Lupi pusteresi, grande tattica in pista per i due coach, soprattutto per Ellis che rivoluziona tutte le linee sia in difesa che in attacco, facendo giocare quattro linee equilibrate per quasi tutta la partita

Ero obbligato a cambiare qualcosa, venivamo da due sconfitte consecutive, l’ultima giocando male, dovevo stimolare la squadra a dare una svolta.

Di rimando il coach Kivela fa girare la sua squadra soprattutto nel primo tempo a due linee, interpellato sul perchè in sala stampa smentirà

No ho sempre giocato regolare a tre linee

tra il sorriso generale degli addetti ai lavori.

Primo tempo molto equilibrato con le due squadre molto attive e ritmi alti, cambi velocissimi e azioni spettacolari come quella che porta al gol di Sirianni: Urquhart si invola partendo dalla difesa supera la zona neutra e serve Pozzi, il quale con un bel diagonale cede il disco a Sirianni, abilissimo a scartare Stromberg e a depositarlo nella gabbia. Primo tempo che si chiude tra belle azioni da entrambe le parti, con il pubblico di Torre Pellice sempre intorno alle 2000 unità che rimane soddisfatto della prestazione della propria squadra e della partita in generale, ma in attesa di vedere il secondo tempo, dove nelle partite precedenti la Valpe calava vistosamente.

La frazione centrale che, seppur priva di gol è stata sicuramente migliore della prima, con l’esaltazione dei due portieri, Stromberg e Regan, quest’ultimo rientrava da un infortunio, e, prima della gara la sua presenza non era certa. Verso la metà del primo tempo Regan farà una serie di interventi prodigiosi che infondono sicurezza alla squadra, ritmo molto alto che vede rapidi capovolgimenti di fronte e buone soluzioni da entrambe le parti in una partita corretta, nei primi due tempi gli arbitri Soraperra e Rebeschin fischiano una sola penalità a Stricker.

Il terzo tempo che si apre sulla falsa riga del secondo, l’episodio clou matura al minuto 43’44”, quando su un’azione sotto porta Valpe conclusa con un bel tiro di Scandella, il portierone torrese si accascia a terra dopo una parata spettacolare, attimi di tremore al Cotta Morandini, ma niente da fare Regan non ce la fà, a causa di problemi all’inguine; sostituito da Marcellino Platè la partita cambia in modo radicale: dopo due minuti è il Valpusteria a passare con Ling, assistito da Tauber e Hofer; a dieci minuti dalla fine la Valpe rimane per quasi 2′ in 3 contro 5, tuttavia riesce comunque a non subire e talvolta a creare buone azioni.

Si va all’over time, ma e subito il Valpusteria a passare dopo un minuto di gioco con Kelly, assistito da Dicasmirro, il quale non ha giocato molto ma è stato sempre fondamentale in entrambi i gol pusteresi e Cullen.

Se si chiedeva una risposta alla Valpe, sicuramente è stata positiva anche se coach Ellis nel dopo partita era un po’ demoralizzato

Abbiamo giocato sicuramente meglio, ma giocavamo per i tre punti, era molto importante per il morale della squadra, ci tenevamo e ci teniamo ancora alla coppa Italia, giocheremo tutte le partite del secondo girone con lo scopo di arrivare almeno al quarto posto, le possibilità le abbiamo.

HC Valpellice Bodino Engineering – Lupi Fiat Professional Val Pusteria 1-2 d.t.s.(1-0, 0-0, 0-1, 0-1)
Marcatori: 8’23” (1-0) Sirianni, 45’41” (1-1) Ling, 61’01” (2-1) Kelly
Hc Valpellice: Regan (43’44” Platè) Martinelli-Urquhart, Awe-Kantee, Johnson-Runer, Duran Varese-Rivoira, Sirianni-Desmet-Pozzi, Haddy-Bembrige-Coco, Silva-Felicetti-Canale, Stricker-Nikiforuk-Frigo. coach Ellis
Hc Valpusteria: Strömberg (Hopfgartner) Magnan-Mair, Persson-Hofer-Kelly-Willeit, Scandella-Ling-Oberrauch, Bona-Cullen-Jensen, DiCasmirro-Tauber-Schweitzer, Tomasini.  coach Kivala