Pioggia di goal anche a Pontebba

di Marina Tavosanis

Pontebba – Val Pusteria 6:9 (2:2; 3:3; 1:4)

Babbo Natale fa trovare sotto l’albero i lupi capoclassifica, certamente non il regalo migliore per una squadra ancora in cerca di continuità come le Aquile FVG. Per i Pusteresi, invece, urgono tre punti, anche per dimenticare la per dimenticare la sfortunata serata col Cortina.

Avvio match al rallentatore fino al 5.04 quando Jensen approfitta di una mischia davanti alla gabbia difesa da Hocevar, portando così la sua squadra in vantaggio. Subito dopo prima ghiotta occasione per i padroni di casa che con una bella azione tra Rizzo e Ambrosi mettono paura al goalie pusterese. I lupi non si perdono d’animo e al 10.38 Helfer, assistito da Hofer raddoppia; non passa nemmeno un minuto quando Monych, con un tiro da sotto porta, riesce ad accorciare le distanze. I bianco-neri non mollano e al 12.53 realizzano con capitan Rigoni (2-2). Niente da fare per gli altoatesini che a fine periodo non riescono a sfruttare un powerplay (Guerin in panca puniti).

Grandissimo secondo tempo per entrambe le squadre. Al secondo minuto occasionissima per gli altoatesini con Dicasmirro, il quale mette alla prova i riflessi del portiere di casa ma nulla cambia. Al 5.15 arriva la rete tanto cercata dagli ospiti messa a segno da Jensen (2-3); le aquile non stanno a guardare e al 8.57, Ciresa con una sberla all’incrocio dei pali riporta il punteggio in parità. Le marcature non finiscono qua: al 11.16 Monych, assistito da Ambrosi, porta per la prima volta la propria squadra in vantaggio; i lupi non ci stanno riagguantando cosi, al 14.34, il pareggio con Dicasmirro. A 15 minuti circa Jensen con un tiro da sottoporta riporta i suoi in vantaggio; poco dopo (al 17.57) sarà il Pontebba ad esultare nuovamente con un gol messo a segno da Rigoni.Fine secondo periodo 5:5.

Val Pusteria con una marcia in più nell’ultimo parziale. Già nei primi minuti si rende pericolosa in più occasioni prima con Bona, poi con Helfer e infine al 4.54 Loyns riesce a mettere la steccata vincente. Al 5.20 ennesima marcatura per gli altoatesini messa a segno da Sirianni su assist di Desmet; la formazione di casa prova a rialzare la testa con Dufresne, che con una fucilata dalla blu fa ben sperare i tifosi per qualche istante. Al 15.10 Dicasmirro, servito da Jensen, porta ad otto le reti per la propria formazione; subito dopo, al 18.16, Ciresa porta il risultato sul 6-8. Ad un secondo dal termine Sirianni mette la parola fine ad un incontro combattuto fino all’ultimo (6-9).