L´HC Interspar Bolzano batte i campioni d´Italia dell’Asiago 4-1

BOLZANO – ASIAGO 4-1 (1:0)(2:1)(1:0)

(com. stampa HC Bolzano) – L´HC Interspar Bolzano continua a volare. Nella quarta giornata di campionato i biancorossi debuttano al Palaonda davanti ad oltre 2000 spettatori e battono i campioni d´Italia dell´Asiago 4:1. Con questo successo l´HCB rimane con il Val Pusteria in testa alla classifica a punteggio pieno. Nell´Asiago tre le assenze pesanti: Ralph Intranuovo e gli squalificati Adam Henrich e John Vigilante. Il Bolzano invece ha dovuto rinunciare all´infortunato Rhett Gordon. Coach Adolf Insam ha schierato di nuovo Alexander Egger in attacco, in prima linea con Colton Fretter e Christian Walcher. In seconda linea hanno giocato Souza, Mazzolini e Marco Insam, in terza Dorigatti, Zisser e Bernard. Decimo attaccante era Lorenz Röggl del farmteam Appiano. In difesa oltre a Borgatello, Ceresa, Lehtinen e Ruggeri sono scesi sul ghiaccio anche il 17enne Luca Franza e Daniel Fabris dell´HC Appiano.
Primo tempo di netta marca bolzanina, con Christian Borgatello che sfiora il gol all´8°. Quattro minuti più tardi ci prova anche Enrico Dorigatti, liberato da Zisser, ma l´attaccante bolzanino spreca solo davanti ad Andrew Perugini. Al 16.45 la prima occasione per gli ospiti con l`ex Matt De Marchi, ma Zaba è attento e para. Ad un minuto dal primo intervallo il Bolzano passa in vantaggio con un un diagonale di Walcher che non perdona Perugini.

Al 25.41 Colton Fretter potrebbe raddoppiare, ma solo davanti al portiere dell´Asiago sciupa l´occasione. Il 2:0 viene un minuto più tardi con Anton Bernard, su assist di Stefan Zisser. Il Bolzano rimane all´attacco e passa per la terza volta al 35.45 con una splendida azione individuale di Nick Mazzolini. Al 37.34 De Marchi accorcia le distanze, fissando il risultato sul 3:1 sul quale si va al secondo riposo. Nella terza frazione si sveglia l’Asiago, che però spreca con Tessari, Borrelli ed Michael Henrich alcune nitide occasioni da gol. A 90 secondi dal termine John Harrington leva il portiere per un sesto giocatore di movimento, ma è il Bolzano a segnare con Mazzolini il 4:1 finale nella porta sguarnita dell’Asiago. Per i biancorossi, che rimangono imbattuti in campionato, è la 105° vittoria nel 173° scontro diretto contro gli stellati.
Il prossimo turno di campionato si disputerà già martedì 5 ottobre. L´HC Bolzano affronterà in trasferta l´Alleghe.

HC Interspar Bolzano – Supermercati Migross Asiago 4:1 (1:0, 2:1, 2:0)

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Rosario Ruggeri, Daniel Fabris, Mika Lehtinen, Luca Franza; Colton Fretter, Alexander Egger, Christian Walcher, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Stefan Zisser, Anton Bernard, Lorenz Röggl
Allenatore: Adolf Insam

Supermercati Migross Asiago: Andrew Perugini (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Nicholas Plastino, Michele Strazzabosco; Marco  Rossi, Sabahudin Kovacevic, Enrico Miglioranzi; Michael Henrich, Matteo Tessari, Layne Ulmer, Federico Benetti, Dave Borrelli, John Parco, Filippo Busa, Michele Stevan, Mirko Presti, Andrea Gorza, Nicola Tessari
Allenatore: John Harrington

Arbitri: Claudio Pianezze (Fabrizio De Toni, Giulio Soia)
Reti: 1:0 Christian Walcher (18.51), 2:0 Anton Bernard (26.52), 3:0 Nick Mazzolini (35.45), 3:1 Matt De Marchi (37.34), 4:1 Nick Mazzolini (59.03)
Minuti penalità: Bolzano 4 – Asiago 6
Tiri in porta: Bolzano 34 – Asiago 26