Elitserien Svezia: il resoconto del 3° turno

di Heiki Salme

Il terzo turno della Elitserien si è disputato giovedi 23 settembre, questo il dettaglio delle partite:

Färjestads BK – Frölunda HC 2 – 3 (1-1, 0-1, 1-1)

Il derby della Svezzia Occidentale è stata una bella partita con gli “indiani” del Frolunda sempre a condurre durante l’arco della gara, anche sul finire un brutto fallo di Per Axel Johansson veniva punito con la penalita di 5 minuti più penalità di partita ma i padroni di casa riuscivano solo ad avvicinarsi nel punteggio grazie alla rete di Prestberg (per il giocatore del Farjestad si è trattato della rete numero 200 in Elitserien) senza però riuscire ad impattare il risultato della partita, con il Frolunda che conquistava cosi la prima vittoria della stagione.
Reti
Färjestad: Dick Axelsson, Pelle Presrberg
Frölunda: Carl klingberg, Niklas Andersson, Mikko Mäenpää
Spettatori 7410 at Löfbergs Lila Arena, Karlstad

Skellefteå AIK – MODO Hockey 4 – 1 (1-0, 2-1, 1-0)

Facile vittoria e primi punti conquistati per i padroni di casa che sfruttavano alla meraviglia la serata di grazia di Pierre-Edouard Bellemare autore di una rete e protagonista (con assist) nelle altre marcature dei padroni di casa..
Reti
Skellefteå: Pierre-Edouard Bellemare, Mikko Lehtinen, Johan Forsberg, Fredrik Lindgren
MODO: Niko Dimitrakos
Spettatori 4475 at Skellefteå Kraft Arena

AIK – Södertälje SK 4 – 5 (1-1, 2-2, 1-1, 0-1) DTS

Partita molto divertente con ben nove reti quella disputata a Stoccolma, con le due squadre sempre a rincorresrsi nel punteggio.
Quando ormai nel finale sembrava acquisita la vittoria per l’AIK, arrivava nell’ultimo giro dell’orologio il gol del pareggio del Sodertalje, che non si accontentava del risultato raggiunto e nel supplementare andava a cogliere la vittoria grazie alla rete di Carlsson
Reti
AIK: Filip Olsson, Johannes Salmonsson, Victor Ahlström, Johan Andersson
Södertälje: Linus Videll, Fredrik Andersson, Joakim Eriksson,Mattias Carlsson 2
Spettatori 3471 at Hovet, Stockholm

Brynäs IF- Djurgårdens IF 4 – 2 (1-1, 2-1, 1-0)

Partita molto divertente giocata alla Lakerol Arena, prima parte della gara di marca ospite, infatti il Djugardens si è trovato nel secondo periodo a condurre per 1-2, ma nella seconda parte dell’incontro era il Brynas a schiantare gli avversari ribaltando le sorti dell’incontro che terminava sul punteggio di 4-2 per i padroni di casa
Reti
Brynäs: Lars Jonsson, Jonathan Granström, Andreas Dackell, Mads Hansen
Djurgården:
Spettatori 5381 at Läkerol Arena, Gävle

HV/71 – Linköpings HC 2 – 1 (0-0, 0-0, 1-1, 1-0) DTS

Partita molto tirata e con poche reti. I padroni di casa hanno provato ogni cosa per scardinare la porta del Linkoping ma a sorpresa erano gli ospiti a portarsi in vantaggio nel terzo periodo. Fulmineo più che mai il pareggio del HV/71 che perveniva dopo soli 6 (SEI) secondi.
Terminati in parità i 60’ minuti regolamentari Thornberg dava la vittoria ai padroni di casa realizzando in superiorità numerica la rete del 2-1
Reti
HV/71: Jonas Davidsson, Martin Thörnberg
Linköpings: Andreas Pihl
Spettatori 6548 at Kinnarps Arena, Jönköping

Timrå IK – Luleå HF 2 – 1 (0-0, 1-0, 0-1, 0-0, 1-0) DTS

Partita iniziata a bassi ritmi, ma cresciuta con il passare dei minuti. Vantaggio dei padroni di casa nel secondo periodo e pareggio del Lulea nella terza frazione portavano le squadre ai supplementari che si concludevano senza reti, portando cosi le squadre a sperimentare la “nuova” regola dei rigori in caso di parità.
Alla fine la vittoria arrideva al Timra padrone di casa.