Riparte il Bolzano: sconfitto il Pontebba

Pontebba – Bolzano 2:5 (2-0; 0-2; 0-3)

Partenza decisa per le aquile che già al 2.11 si portano in vantaggio grazie ad un errore colossale di Hakkinen (gol di Stampfer). Poco dopo ci prova Borgatello con una gran botta dalla blu ma niente da fare. Al 6.13 il portiere bolzanino si fa perdonare con una parata al limite dellimpossibile; molte sono le occasioni sprecate per la squadra di casa: prima Mcelroy e poi al 9.34 Felicetti non riescono ad insaccare. La formazione altoatesina prova ad attaccare prima con Di Lauro (al 11.24) poi con Pittis, che con un tiro in diagonale mette alla prova Hocevar. Al 15.32 grandissima azione di forza di Nikiforuk che serve Guerin per il raddoppio.

Il secondo drittel si apre con le volpi decise accorciare le distanze: ci provano prima con Borgatello e poi con Corupe, ma il portiere di casa si oppone. Al 4.10 Lavrentiev si rende pericolosissimo con un tiro alla destra di Hakkinen. Continuano le pressioni da parte degli ospiti e al 9.45 arriva la prima marcatura realizzata da Jardine. I giallo-blu sembrano accusare il colpo e al 15.03 Jardine porta in parità il risultato (2-2). Al 16.18 azzarda Mather con un tiro in diagonale ma Hocevar non si fa imbrogliare.

Nel terzo periodo sono numerosi i tentativi della formazione allenata da Tom Pokel di portarsi in vantaggio: al 2.23 ci prova Felicetti e successivamente Mcelroy che chiama ad un intervento miracoloso il goalie avversario; ma al 7.18 arriva la rete tanto cercata dai bolzanini, realizzata da Roland Ramoser. Al 13.15 le aquile provano a rialzare la testa con Lavrentiev ma il sogno viene infranto da Hakkinen che riesce ad allontanare il puck facendo ripartire i suoi. Al 15.53 Jardine raddoppia il vantaggio; i padroni di casa rischiano il tutto per tutto giocando con sei uomini di movimento, ma non è sufficiente per riaprire la partita: al 18.11 R. Ramoser con un gol a porta vuota mette in cassaforte il risultato.

Da segnalare l’hat trick di Jardine e la doppietta di Rolly Ramoser.