Agordo, è semifinale!

L’Agordo ce l’ha fatta! L’anno scorso non era andata bene ma questa volta è girato tutto per il verso giusto. Nell’ultima sfida contro le parigine del Cergy, che lo scorso anno batterono le All Stars Piemonte 3 volte su 4 nel campionato francese, le ragazze di Milos Kupec hanno surclassato le Joker con un inequivocabile 6-1. Agordine in vantaggio al 14:13 ma raggiunte subito dalle francesi al 15:44 in situazione di Powerplay. Nonostante il netto dominio giallonero il nuovo vantaggio veneto arriva solo nel secondo tempo al 27:36 e c’è da soffrire fino al 4° dell’ultimo drittel quando due reti giallonere in un minuto e mezzo (43:25 e 44:52) fanno assaporare il passaggio del turno. Con tanti minuti dal termine il coach francese prova lo stesso la carta della sesta giocatrice togliendo il portiere ma serve solo per rendere il punteggio più tondo. L’Agordo va a segno al 51:12 e al 57:08. Reti di Tartaglione e Zandegiacomo, doppiette di Dalprà e De La Forest.
Nella sfida per definire la terza forza del torneo le magiare del Marilyn hanno dovuto avere la meglio sulle modeste rumene solo ai rigori.
Appuntamento ora a dicembre, dal 4 al 6, per il girone di semifinale dove l’Agordo se la vedrà con squadre di primissimo piano come Espoo Blues (Finlandia), Aisulu Almaty (Kazakhistan) e OSC Berlino (Germania). Nell’altro girone la Repubblica Ceca organizzerà ancora il torneo dove è inserito lo Sparta Praga; l’Agordo potrebbe chiedere lo stesso anche se probabilmente l’organizazione verrà affidata al Berlino che già l’aveva chiesto per la finale.

Le migliori marcatrici giallonere sono state Eleonora Dalprà con 9 centri, Federica Zandegiacomo con 2 gol e 7 assist e Agnese Tartaglione con 3 reti. Naturalmente agordine presenti tra gli MVP del girone: Dalprà miglior attaccante e Linda De Rocco miglior difensore. Il premio per il portiere va al povero estremo difensore del Miercurea Ciuc bersagliato da 170 tiri.