Svezia – Elitserien: Secondo round di semifinale

di CFS

Färjestads-Skellefteå 6-0. Un "hat-trick" di Eero Somervuori ed il secondo shuuthout consecutivo per Gustavsson portano un determinato Färjestads più vicino alle finali del campionato. Nel primo periodo lo Skellefteå ha qualche buona occasione ma l’estremo di casa fa buona guardia, e sul finire del periodo è Somervuori a ribattere in rete una corta respinta del portiere su suo precedente tiro. Il raddoppio nel secondo periodo in power play con Somervuori servito da dietro porta da Bastiansen. Sempre Bastiansen, sempre in superiorità numerica, propizia il terzo gol liberando il disco dall’angolo, servendo Granak che offre il puck all’accorrente e smarcatissimo finlandese che insacca alle spalle di Dahlberg per il personale terzo gol della partita. Sul finire del periodo Peter Nordström ruba il disco ad un avversario, arriva sotto porta, finta il tiro facendo spostare il portiere e passa al centro ad Åslund che segna a porta pressoché vuota la quarta marcatura. Nel terzo periodo gli ospiti ormai rinunciatari subiscono il quinto gol ad opera di Goren ed il sesto gol con Axelsson che con un paio di finte spiazza il portiere e mette in rete da distanza ravvicinata.

Frölunda-HV71 2-1. In uno Skandinavium pressoché esaurito i padroni di casa riescono ad impattare la serie. Ospiti molto nervosi spesso penalizzati, e dopo un primo tempo senza reti con gli “Indiani” che non riescono a sfruttare un tre contro cinque, si sblocca il risultato a metà del secondo tempo grazie a Kallio che devia in porta un tiro dalla blu di Karlsson in superiorità numerica. Passa poco più di un minuto ed arriva il raddoppio sempre in power play con Andersson che gira dietro alla porta e fa filtrare il disco tra il portiere ed un difensore ed è veloce capitan Johnson a metterci la stecca e mandare in rete. Per il gol degli ospiti bisogna attendere la fine del terzo drittel quando, con l’uomo in più di movimento è Luoma ad andare in rete con un potente tiro dalla blu, ma non resta altro tempo ed il Frölunda può festeggiare la vittoria.