Zurigo campione di Svizzera

Di Fabio Bertolini

Zurigo – Servette 2 – 1 dtr (0:1; 1:0; 0:0)

Era matchpoint questa sera e di fronte al proprio pubblico lo Zurigo non poteva fallire, in un Hallenstadion tutto esaurito i Lions si laureano per la sesta volta campioni di Svizzera. La partita è stata tiratissima, solamente due gol nei 60 minuti. Servette che dopo appena un minuto può già godere di 5 minuti di superiorità, infatti Alston ferisce Hoener colpendolo col bastone e si prende una penalità partita. Ginevrini che sfruttano al meglio questo powerplay e passano al 5.25 con una bella combinazione Bezina Aubin con il disco che arriva a Law che insacca. Lo Zurigo attacca però trova il pareggio solamente nel secondo tempo, Forster fa partire un bolide dalla distanza che Mona non trattiene, sul rebound si avventa Gardner e al 26.25 segna senza problemi la rete dell’1 a 1. Da qui fino alla fine dei 60 minuti non succede più niente, le gabbie di Sulander e Mona hanno la meglio sugli attacchi avversari e si va all’overtime. Anche qui regna l’equilibrio, per lo meno sul risultato, infatti sul ghiaccio è la squadra di casa a provarci maggiormente ma è poco fortunata visti i due pali colpiti. Altri 20 minuti senza vincitori ne vinti e tutto si decide agli shootout; qui solamente un tiro è entrato ed è stato Domenico Pittis l’eroe di giornata che ha consentito ai Lions di vincere il “portaombrelli” dopo 7 anni.