Ice Warriors Bolzano – Bulls Gardena 4 – 2

di Fabio Demattè

Bellissima partita e altrettanto bella e più che mai preziosa vittoria quella di sabato sera sul ghiaccio di Appiano. L’avversaria di turno era, del resto, una di quelle "giuste" e il match uno di quelli da tirare fuori di tutto e di più. E così è stato. Warriors al "gran completo" con ben 9 giocatori a disposizione di coach Kostner, cosa straordinaria vista l’annata negativa per via di infortuni e altro, Bulls con 3 linee complete e in grande forma atletica. Infatti soffriamo moltissimo la loro pressione e il forchecking asfissiante per tutto il primo tempo andando sotto dopo appena due minuti dopo una mezza paperella di Barbisan, ma riuscendo a pareggiare nel finale con Hell che si trova in power play nel posto più giusto e insacca facilmente. Nel momento più giusto e nel posto ancor più giusto c’è invece lui, il grande Daniele Demattè che accompagna in rete un disco che galleggiava in stand by nell’area piccola. Tutto rimandato ai 15 minuti finali, dove la tenacia e la determinazione dei guerrieri fanno chiudere in bellezza la sfida di altissima classifica. E sono ancora loro due i protagonisti: il Vecio e il Bocia. Il piccolo realizza la rete del 3-1 in una maniera impossibile con il loro goalie ancora incredulo dopo il la volé a schiena girata della terribile ala bolzanina. Iz credible!!! La vecchia volpe chiude invece la partita con un tiro improvviso che si insacca a mezza altezza dopo aver trapassato parastinchi e bastoni vari. Teniamo ancora duro negli ultimi minuti subendo ancora un gol ma resistendo a tutti gli assalti portati dalle furie gardenesi. Da segnalare la grande prestazione in penalty killing della squadra che, in alcune situazioni critiche di doppia inferiorità numerica, ha saputo gestire alla grande il gioco e la pressione avversaria senza subire reti. Assolutamente da migliorare e rivedere il sistema di gioco in power play.

Marcatori:
01’45" G R. Niederkofler (BU)
10’49" G Gerd Hell
21’27 G Daniele Demattè A Gerd Hell
33’04" G Daniele Demattè
37’46" G Gerd Hell
41’24" G G. Senoner (BU)