Al via il girone di finale

di Andrea V.

Ha preso il via oggi a Riga il girone finale di Continental Cup che prevede la partecipazione del HK Riga 2000 squadra ospitante e dei russi del AK Bars Kazan, e le due squadre uscite vincenti dai gironi di semimifinale ovvero i kazaki del Torpedo Kazzinc e i danesi del AaB Aalborg

Nel primo incontro della giornata i russi del Ak bars Kazan, squadra favorita per la vittoria finale hanno battuto i kazaki della Torpedo per 2-1. Protagonisti per la squadra russa Danis zaripo autore di entrambe le reti e Sergej Zinoviev autore di due assist; Nikolai Zarzhitsky aveva siglato la rete del momentaneo pareggio per la Torpedo, che disponeva di una superiorità numerico nell’ultimo minuto di gara, ma tutti gli assalti verso la gabbia dei russi risultava vano e l’incontro si chiudeva sul punteggio di 2a1 per il Ak Bars Kazan

Nel secondo incontro della giornata i padroni di casa del Riga 2000 hanno surclassato i danesi del Aalborg per 7a2.
Passati in vantaggio dopo poco più di un minuto i danesi, subivano la rimonta della squadra lettone che nel breve volgere di sei minuti dal settimo al tredicesimo minuto andavano in rete per tre volte chiudendo la prima frazione avanti per 3-1.Nel secondo parziale il Riga 2000 scriveva la parola fine sulla partita andando in rete per tre volte portandosi cosi sul 6-1.L’ultimo periodo vedeva entrambe le squadre andare a rete per una volta fissando cosi il punteggio sul defintivo 7-2 per il Riga 2000
Progonisti per i lettoni padroni di casa Tomas Chlubna autore di due reti e Girts nkipans autore di una rete e due assist.
L’evento di questa finale prevede la copertura televisiva da parte dell’emittente lettone LTV7 per tutti i match dei padroni di casa mentre le televisioni russe Telekanal Sport e Planeta Sport garantiranno la copertura televisiva dei match del Ak Bars Kazan