18° giornata di Serie A2

di Leopoldo Sandonà

HC MERANO – HC EPPAN-APPIANO 6-0 (2-0;2-0;2-0)

Marcatori: GALLACE S. (MER) 11:37, PIXNER C. (MER) 12:24, KAYE S. (MER) 27:24, SAUL A. (MER) 35:33, PALLA S. (MER) 56:19, HINKS R. (MER) 57:47
Autorevole vittoria del Merano nella sfida al vertice. Il triplice 2-0 dei parziali non ha lasciato spazio ad un Appiano in partita solo nel primo drittel. In un minuto Fallace e Pixner ipotecano l’incontro. Ennesimo shut-out in casa meranese e attacco con sei marcatori diversi, a dimostrare la versatilità delle linee offensive. Gli ospiti, appannati rispetto alla prima parte di stagione, perdono la testa della classifica, nonostante la partita in meno.

SV STERZING-VIPITENO – HC SIEBENEICH-SETTEQUERCE 3-4 (1-0;0-3;2-1)

Marcatori: PEYTON C. (VIP) 18:48, BLAHA M. (SET) 28:14, PERUZZO D. (SET) 31:34, BLAHA M. (SET) 34:52, COMENCINI A. (SET) 42:49, RAINER C. (VIP) 56:53, HERRINGTON J. (VIP) 59:47
Pesante sconfitta interna del Vipiteno, mentre il Settequerce respire dopo una serie negativa di risultati. Partita decisa nel secondo drittel con un parziale di 0-3 a favore degli ospiti, trascinati dal solito Blaha (2+1). Non basta la reazione finale dei padroni di casa, con 2 gol negli ultimi 4’.

SG PONTEBBA – HC VAL PELLICE 3-1 (1-0;0-0;2-1)

Marcatori: GIUGLIANO F. (PON) 14:59, HADZISULEJMANOVIC A. (PON) 41:27, PETROV A. (VLP) 42:59, GORMAN M. (PON) 57:14
Generosa prova del fanalino di coda Valpellice, che nonostante la sconfitta dimostra gli enormi passi in avanti dal punto di vista del gioco. Solo al 57’ il Pontebba chiude l’incontro con Gorman, dopo una partita molto equilibrata. Se i piemontesi devono raccogliere maggiormente, i friulani si confermano terza forza del campionato, approfittando dello stop interno del Vipiteno.

HC NEUMARKT-EGNA – HC TORINO 3-2 (0-1;2-0;1-1)

Marcatori: SORRENTI S. (TOR) 11:17, KORINEN P. (NEU) 32:37, CHELODI A. (NEU) 39:54, SCHENK O. (TOR) 44:11, KORINEN P. (NEU) 58:30
Non basta il solito ottimo primo tempo al Torino per strappare punti sul ghiaccio di Egna. Al primo parziale favorevole agli ospiti risponde il 2-0 degli altoatesini, con il gol di Chelodi sulla seconda sirena. Dopo il pareggi odi Schenk, solo a un minuto e mezzo dalla fine Korinen (per lui doppietta) sigla la preziosa vittoria per un Egna ancora a fasi alterne.

HC GHERDEINA – KALTERN-CALDARO 3-3 (1-2;2-1;0-0)

Marcatori: KOSTNER B. (GAR ) 06:37, DICKENSON J. (KAL) 15:28, NAIL J. (KAL) 18:02, THOMPSON S. (GAR) 20:24, DICKENSON J. (KAL) 32:25, WANKER A. (GAR) 34:32
Pareggio nello scontro di centro classifica tra due attacchi molto prolifici. A segno quasi tutti i migliori marcatori delle due squadre, da un lato Dickenson (2+1), Nail (1+1) e Nevrkla per Caldaro, dall’altro Barkman (0+2) e Shrum per Gardena. Parziali equamente divisi nei primi due tempi, per un terzo tempo dove è prevalsa la prudenza. Un punto permette di allontanare la zona bassa e di tenere abbastanza vicine Egna, Vipiteno e Pontebba.