Weekly report

di Francesco Seren Rosso

Con tre vittorie consecutive i Motor City Mechanics si portano al terzo posto della Central Division, alle spalle dei lanciatissimi Muskegon Fury e Kalamazoo Wings, questi ultimi battuti dai Mechanics venrdì per 4-1. Nonostante il loro pessimo penalty killing (ultimi nella lega con il 77,4%), Motor City nelle ultime tre partite ha concesso un solo gol su 22 superiorità numeriche in favore degli avversari (90,9%), mentre il centro Adam Edinger va in gol da ormai 7 partite consecutive.

Dopo un quarto di regular season, si inizio a fare i primi raffronti con la sscorsa stagione. Le nuove regole introdotte in questa stagione per rendere il gioco più ricco di spettacolo e di gol paiono aver funzionato, visto che la media gol per gara è passata dai 6,15 della stagione 2004-2005 ai 6,6 delle prime 139 partite stagionali.

Robin Bouchard, ala dei Muskegon Fury, di cui abbiamo recentemente parlato come giocatore del mese, sta scalando numerose graduatorie all-time della UHL; oltre al primo posto assoluto nei gol in powerplay (è arrivato a quota 180), si trova al quarto posto negli assist con 444 mentre è solo 7 punti dal terzo posto assoluto della classifica punti con 894, al terzo posto si trova Kevin Kerr; in testa troviamo Jason Firth con 1.089 punti realizzati in 649 partite tra il 1992 ed il 2000 più altre tre stagioni tra il 2002 e il 2005.

Jim Duhart ha esordito venerdì scorso con i Missouri River Otters portando così il totale di partite giocate nella UHL a 783 (record assoluto) in cui ha tirato in porta 2.796 volte (record assoluto anche qua).

Per gente abituata a stare in alto delle graduatorie di tutti i tempi, altri due giocatori che si affacciano: i due giocatori degli Adirondack Frostibtes David Moccia e Chris Mei hanno realizzato rispettivamente il primo gol ed il primo punto nella UHL.

Sugli scudi i due ex del campionato italiano Mike e Drew Omicioli: nella schiacciante vittoria di sabato dei loro Danbury Trashers contro i Kalamazoo Wings (7-1 il risultato finale) hanno realizzato complessivamente ben 8 punti con 2 gol e 2 assist per Mike ed 1 gol e 3 assist per Drew. La partita sarà anche ricordata per i ben 97 minuti di penalità dei Trashers, record stagionale.

Giocatori della settimana sono Tyler Rennette centro dei Kalamazoo Wings e Doug Groenestege portiere dei Richmond RiverDogs. Rennette ha disputato 4 aprtite mettendo a segno 2 gol e 6 assist con un plus/minus di +5. Fra le partite da lui disputate, spicca la performance di venerdì contro gli Elmira Jackals con 4 punti totali (2 gol e 2 assist); è attualmente il miglior marcatore dei Wings con 29 punti. Groenestege ha disputato 2 partite con un record di 1-0-1, una media gol subiti di 1,00 goals ed una percentuale di parate del 97,2%; ha parato 28 tiri su 29 venerdì (sconfitta ai rigori contro Adirondack), sabato ne ha parati 42 su 43 (vittoria 4-1 contro Elmira)