1-0 ATL M.Savard (10) (PP) (Kovalchuk), 4:21
2-0 ATL I.Kovalchuk (16) (Mellanby, Kozlov), 8:03
2-2 CAR A.Ward (1) (Brind’Amour, Williams), 18:01
3rd period scoring:
3-2 ATL M.Hossa (11) (Bondra, Hnidy), 12:19
4-2 ATL I.Kovalchuk (17) (unassisted), 15:27
5-2 ATL J.Vigier (1) (PP-EN) (Bondra, Kovalchuk), 18:41

Atlanta si ripete e dopo aver fermato la striscia di nove vittorie consecutive degli Hurricane due settimane fa, torna a Raleigh a vincere. Protagonisti dell’incontro Ilya Kovalchuk (2 gol e 2 assist) e Micheal Garnett (27 parate) anche se il gol partita è di Marian Hossa, segnato a meno di otto minuti dal termine.

> Pittsburgh – Tampa Bay: 1-4
0-1 T.B B.Richards (10) (Pratt), 7:55
0-2 T.B R.DiMaio (2) (PP) (Boyle, Kubina), 4:58
0-3 T.B F.Modin (12) (PP) (Prospal, DiMaio), 6:51
0-4 T.B F.Modin (13) (PP) (St.Louis, Prospal), 5:23
1-4 PIT M.Talbot (3) (SH) (Jackman, Recchi), 18:47

Non bastano a Pittsburgh 32 parate di Jocelyn Thibault per portare a casa due punti. Tampa Bay va in vantaggio nel primo periodo e poi si scatena in power play (3 su 9 alla fine) per regolare i Penguins orfani di Mario Lemieux e con un Sidney Crosby dolorante ad un piede. Alla fine Maxime Talbot rovina lo shoutout a John Grahame.

> Buffalo – Washington: 3-2
1-0 BUF J.Pominville (1) (PP) (Afinogenov, Roy), 3:56
1-1 WAS S.Eminger (3) (PP) (Muir, Ovechkin), 5:16
2-1 BUF T.Vanek (4) (Afinogenov, Roy) 19:11
3-1 BUF J.Hecht (5) (SH) (Connolly) 16:23
3-2 WAS M.Pettinger (5) (Halpern, Willsie), 18:01

Buffalo approfitta della stanchezza nelle gambe dei Capitals per avere la meglio sui rivali. Infatti la partita inizia solo 17 ore dopo che Ovechkin & Co. erano usciti dal ghiaccio del Madison Square Garden e la cosa si è fatta sentire. Washington colleziona la quarta sconfitta in fila; i Sabres mettono in saccoccia l’undicesimo punto nelle ultime sei gare, buon momento per loro.

1-3 ANA R.Niedermayer (5) (EN) (Beauchemin), 19:21

Avviene tutto negli ultimi dieci minuti, con Anaheim capace di trovare un doppo vantaggio sulla spinta del duo Selanne – Lupul e con il Blackhawk Mark Bell che segna per la sesta partita consecutiva (record NHL in questa stagione) dopo essere stato all’asciutto nei precedenti 14 incontri. Chicago (che in chiusura subisce anche l’empty netter) chiude la serie di match esterni con due vittorie e tre sconfitte; per i Ducks invece è la terza vittoria in quattro gare.

2-6 COL J.Sakic (9) (Tanguay, Hejduk), 13:21

Vancouver non trova una soluzione per venire a capo degli Avalanche e colleziona la terza sconfitta stagionale al Pepsi Center. La partenza è da shock con i locali i vantaggio (Hejduk) dopo la bellezza di undici secondi; il raddoppio arriva quattro minuti dopo e alla prima sirena la situazione è di 4 a 0 Colorado. La reazione dei Canucks arriva ma la linea Naslund – Morrison – Bertuzzi non trova alleati e gli amaranto possono ristabilire il margine di quattro gol.