1-0 PHI J.Carter (2) (Sharp, Pitkanen), 9:20
2-0 PHI S.Gagne (10) (PP) (Desjardins, Forsberg), 14:52
2-1 OTT Z.Chara (3) (PP) (Spezza, Heatley), 17:37
2-2 OTT Z.Chara (4) (Redden, Spezza), 7:16
3-2 PHI M.Knuble (5) (PP) (Desjardins, Pitkanen), 16:21
4-2 PHI J.Sim (4) (PP) (Handzus, Hatcher), 19:40
3rd period scoring:
5-2 PHI M.Knuble (6) (Gagne, Forsberg), 1:14
5-3 OTT W.Redden (2) (PP) (Alfredsson, Heatley), 9:58

I Flyers sono la prima squadra ad espugnare il Corel Center e lo fanno con una prestazione decisa, nonostante sul 2-0 si siano fatti rimontare fino al due pari. Il primo gol del match è del ventenne Jeff Carter, che parte dal terzo difensivo, entra nel area di Ottawa col disco, si libera con l’aiuto di Sharp dei marcatori e sorprende Hasek sul lato del bastone. Raddoppio Philadelphia in power-play con Gagné che devia in gol un passaggio al centro di Desjardins. Chara dimezza lo svantaggio sul finire del primo tempo, con un tiro al volo (assist di Spezza) dal cerchio d’ingaggio destro. Nel secondo drittel ancora il gigante slovacco trova il pareggio con un tiro secco dalla blu. Rispondono i Flyers, in superiorità numerica con Knuble che tocca uno slap dalla linea blu di Eric Desjardins e con Jon Sim che approfitta dell’assist illuminante di Handzus da dietro la linea di porta. Mike Knuble mette dentro il secondo gol personale su un grandissimo passaggio di Simon Gagné che taglia tutta la difesa Senators – compreso Dominik the Dominator” Hasek. Infine è Wade Redden dalla blu a segnare il terzo gol per Ottawa e poi Esche chiude tutte le porte finendo con 39 parate. Ottima partita anche per Peter Forsberg (2 assist e prima stella del match).

> Phoenix – Anaheim: 2-3
1-0 PHX G.Sanderson (3) (PP) (Comrie, Ballard), 8:58
1-1 ANA T.Selanne (9) (Fedoruk), 4:54
1-2 ANA A.McDonald (4) (Selanne, Salei), 19:15
2-2 PHX M.Leclerc (5) (Deveraux, Nash), 0:42
2-3 ANA A.McDonald (5) (PP) (Selanne, Sykora), 3:01

Quinta vittoria consecutiva casalinga per Anaheim che trova nel duo McDonald-Selanne (assieme hanno combinato tre gol e due assist) la soluzione per venire a capo dei Coyotes. Phoenix che pure va in vantaggio in power-play: Ballard dalla blu apre per Comrie sulla destra, passaggio per Sandreson – solo di fronte a Giguere, per l’ala sinistra è il sesto punto nelle ultime quattro partite – e 1-0 Coyotes. Il pareggio arriva solo nella seconda frazione, con Fedoruk che entra nel terzo d’attacco e attrae l’attenzione dei difensori su di sé, poi lascia il disco a Selanne il quale tira di prima intenzione e “fredda” LeNeveu. Vantaggio per i paperi sul finire del secondo periodo a seguito di un’azione prolungata che alla fine vede McDonald segnare il 2-1. Dura poco questo vantaggio perché 42 secondi dopo l’inizio del terzo periodo Mike Leclerc si trova con il disco a pochi centimetri dalla porta con Giguere fuori causa ed è un gioco da ragazzi rimettere la contesa in parità. E’ invece frutto di un power-play ben orchestrato il gol del 3-2 di Anaheim: McDonald dalla destra punta la gabbia, scambia con Selanne che si trova in angolo riuscendo a smarcarsi, e al volo mette in rete l’assist del finnico. Nonostante manchino ancora 17 minuti Giguere fa buona guardia e porta a casa la sua quinta vittoria.