Asiago, aggancio alla vetta

Nel recupero della settima giornata gli stellati superano il Bolzano e raggiungono Renon e Cortina in cima alla classifica. Foxes sempre più ultimi

Supermercati A&O Asiago Hockey – HC Bolzano Foxes 4-2
(1-0; 1-1; 2-0 )
Marcatori: 1 t. 7’37” Iannone (Asi); 2 t. 0’16” Rickmo (Bol), 18’01” Cirone (Asi); 3 t. 13’26” Parco (Asi), 14’53” Chelodi (Bol), 19’22” Parco
L’operazione “aggancio alla vetta” è riuscita. Asiago supera il Bolzano nel recupero della settima giornata della Rbk Hockey Cup, e raggiunge Renon e Cortina al primo posto a quota 10 punti. Per Foxes, invece, arriva la seconda sconfitta consecutiva, la sesta su sette partite disputate, e un ultimo posto solitario che deve far riflettere. Decisiva, per il successo dei leoni giallorossi, la prova della linea Parco-Cirone-Scandella, autrice di tre delle quattro marcature dei padroni di casa. Asiago si presenta con il roster al completo, mentre Bolzano, che ritrova Rickmo dopo due turni di stop per squalifica, deve fare a meno dell’infortunato Leo Insam. Partono bene i padroni di casa che scaldano subito i guantoni di Muzzatti, preferito ad Hell a difesa della porta biancorossa. Il gol asiaghese è nell’aria, e arriva dopo poco più di 7’30” grazie al tocco preciso di Iannone: per l’italo-canadese ex Varese è il terzo gol consecutivo dopo la doppietta di sabato scorso a Brunico. La reazione degli ospiti arriva in chiusura di tempo, quando Szuper ha il suo bel da fare per salvare la propria gabbia in situazione di inferiorità numerica. Il pareggio è però rimandato solo di pochi istanti, visto che in apertura di seconda frazione Rickmo corregge in rete un rebound su tiro di Zisser. Il match ora è in equilibrio, ma con il passare dei minuti cresce la pressione asiaghese, che si concretizza a due minuti dalla seconda sirena: il 2-1 porta la firma di Jason Cirone. Bolzano tenta il tutto per tutto negli ultimi venti minuti, ma la difesa asiaghese non lascia varchi. Il gol di Parco in superiorità, assistito dall’ottimo Cirone, sembra chiudere i giochi, ma i Foxes hanno un lampo d’orgoglio con Chelodi, il cui gol tiene la squadra di Strömwall in linea di galleggiamento. I biancorossi giocano anche la carta del sesto uomo di movimento, ma l’unico risultato è la quarta marcatura dei padroni di casa messa nuovamente a segno da John Parco. Per il Bolzano l’Odegar resta dunque un tabù: sull’altopiano vicentino i biancorossi non vincono infatti dal 2000, quando si imposero 4-3 dopo i tiri di rigore. L’incontro Asiago-Bolzano è stato ripreso dalle telecamere di Sky Sport 2, e verrà mandato in onda sabato alle 11.45, con replica domenica alle 16. La telecronaca è affidata a Pietro Nicolodi, coadiuvato dal commento tecnico di Martin Pavlu.