Finale gara 4: ancora Frölunda, il campionato è ad un passo

di Davide:

dopo le nette sconfitte di gara 2 e 3, il Färjestad ha provato a cambiare tattica: se non puoi batterli con le buone….ma nemmeno 89 minuti di penalità complessivi hanno avuto ragione di un avversario che è semplicemente più forte. Henrik Lundqvist, quinto shout out dei playoffs, è strepitoso e para davvero tutto (incredibile un disco bloccato su una deviazione volante di Jonas Höglund)trasmettendo agli attaccanti avversari un senso di frustrazione e soprattutto di pressione anche quando si trovano da soli davanti alla gabbia (chiedere a Prestberg e Johansson, divoratori di occasioni goals). Dall’altro lato della pista, Daniel Alfredsson è il dominatore del terzo d’attacco, lasciando sempre il segno sul match. Anche in questa gara è il capitano degli Ottawa Senators a mettere lo zampino sulla prima segnatura, o meglio a….non metterlo, visto che il suo velo su conclusione di Axelsson deviata da Samuel Påhlsson inganna il portiere Gerber e manda avanti il Frölunda. Passano 10 minuti e in power play gli "indiani" raddoppiano con Christian Bäckman, che trafigge il portiere dopo aver messo a sedere Mathias Johansson. Dopo una paratona di Lundqvist su Jörgen Jönsson, è Påhlsson a scuotere l’incrocio della porta di Gerber su assist del solito Alfredsson. Nel secondo periodo, magnifica l’azione che taglia la difesa giallo viola e libera Jari Tolsa al tiro: 3-0 che sembra veramente facile. Così come il 4-0 di Alfredsson, che si materializza davanti alla gabbia di Gerber a deviare un centro dello stesso Tolsa. Quattro reti a zero alla fine del secondo periodo e match già chiuso. Terzo periodo scandito dai cori dei 12.000 tifosi dello Scandinavium, e,come detto, dai falli "di frustrazione" dei giocatori gialloviola: Peter Nordström colpisce Sami Salo con il disco lontano e si prende 20 minuti di penalità e appena dopo è Sheldon Souray a raggiungere la doccia prima dei compagni, lasciando la squadra gli ultimi 6 minuti in 5 contro 3, ma il Frölunda non infierisce, difendendo soprattutto la porta di Lundqvist. E lunedì a Karlstad il primo match ball, al Färjestad serve un’impresa.

Frölunda – Färjestad 4-0 (2-0,2-0,0-0)
06:14 1-0 Samuel Påhlsson (Axelsson)
16:08 2-0 Christian Bäckman (Påhlsson) PP1
22:05 3-0 Jari Tolsa (J. Lundqvist, Kahnberg)
37:13 4-0 Daniel Alfredsson (Tolsa, Tukio) PP1