Svezia – SEL playoff

di Ste’

Questi i risultati di gara1 dei quarti di finale:

MODO vs HV71 5-2
Imbarazzante sconfitta per i vincitori della stagione regolare che resistono nel primo periodo grazie alla solidità della sua difesa, salvo capitolare 4 volte con uno Stefan Liv in una delle sue serate negative. Il quarto gol arrivava addiruttura in shorthanded grazie alla veloce ala Peter Hogardh che chiudeva definitivamente le ostilità. Nel terzo reazione d’orgoglio dei "senatori" dell’HV71 che accorciavano con Anders Huusko e Fredrik Olausson nello spazio di soli 39", in entrambe le marcature assist di Johan Davidsson. Ultima rete del MODo in empty net al 18.43.
I Blue Bulls hanno chiaramente mostrato i limiti di tenuta psicologica che si sospettavano ad inizio stagione, gara 2, in casa, diventa a questo punto decisiva.
Marcatori.
2° Periodo
1-0 MODO 07.19 Wenneberg (Lehtinen, Pettersson)
2-0 MODO 11.45 Green (Salomonsson, Hogardh) PP
3-0 MODO 17.43 Oberg
4-0 MODO 19.21 Hogardh (Damgaard, Salomonsson) SH
3° Periodo
4-1 HV71 08.04 Huusko (Davidsson, Halvardsson)
4-2 HV71 08.43 Olausson (Skroder, Davidsson)
5-2 MODO 18.43 Oberg EN

Djurgarden vs Frolunda 1-8
A questo punto il coach Niklas Wikegard non può più negare la crisi della sua squadra arrivata alla 5a sconfitta consecutiva. Il risultato poteva essere ben più ampio se il Djurgarden non avesse resistito sino all’inizio del secondo drittel solo grazie ad un gioco ben oltre i limiti della correttezza inspiegabilmente assecondato dall’arbitro. Ha ripreso a segnare Magnus Kahnberg, per lui doppietta, eccellente gare per il prospect di Detroit Jari Tolsa, 2 assist.
Marcatori:
1° Periodo
0-1 VFHC 10.40 Eriksson (Lundqvist, Esbjors)

Lulea vs Farjestad 3-4 OT
Partita di rincorsa quella del Lulea che perde uno dei suoi migliori elementi, Johan Fransson, dopo soli 7" per un’energica carica di Peter Nordstrom, difficile che il giocatore possa recuperare per domani sera, e allla ripresa del secondo periodo doveva lasciare negli spoglatoi l’ottimo Daniel Henriksson. A difesa della gabbia si sistemava il giovanissimo e inesperto Gusten Tornqvist che a sorpresa si dimostrava all’altezza dell’impegno, per lui anche l’assist per il gol del parziale 3-3. Ogni tentativo di "fuga" degli ospiti era prontamente pareggiato dal Lulea sino all’overtime dove con un potente slap Pelle Prestberg finalizzava una pregevole azione di Peter Nordstrom.
Marcatori:
1° Periodo
0-1 FBK 06.58 Hammarstrom (Soderstrom)
1-1 LHF 07.13 Brabenec (Akerstrom)
1-2 FBK 14.14 Nordstrom (Hamr)
2° Periodo
1-3 FBK 09.07 Hyvonen (Soderstrom, Gronvall)
2-3 LHF 14.45 Lindberg (Brabenec)
3-3 LHF 17.22 Ledin (Huczkowski, Tornqvist)
Overtime
3-4 FBK 05.06 Prestberg (Nordstrom)

Timra vs Linkoping 2-1 OT
Vero hockey quello di ieri sera alla Sydkraft Arena tra Timra e Linkoping, due squadre molto disciplinate. I padroni di casa passano in vantaggio nel primo periodo grazie ad un’imparabile deviazione sottoporta di Yared Hagos sempre a suo agio nelle zone trafficate del campo. Il ragazzo sembrava destinato la prossima stagione a vestire la maglia di Dallas ma il previsto sciopero potrebbe trattenerlo in patria per la gioia dei tifosi del Timra. Inizava poi lo show dei due goalies finnici che chiudevano le poche possibilità di tiro che le loro difese concedevano. Il meritato pareggio del Linkoping arrivava a 24" dal termine con l’uomo di movimento in più al posto di Norrena, a siglarlo il centro Mikael Hakanson. Per decidere gara 1 ci volevano 8 minuti di overtime e una bella rete del jolly Christian Soderstrom, giocatore che per la sua duttilità in questa stagione é stato schierato, in caso di necessità, in difesa.