U20, 10ª – Tre squadre in un punto: si sgomita in testa

Nella prima giornata del girone di ritorno il Ritten Sport torna in testa vincendo col Caldaro e ringraziando il Vipiteno che ha fermato l’Asiago sul 3-3.
I vicentini segnano al primo minuto con Meneghini, raddoppiano al sesto con Conci e in avvio di ripresa realizzano il 3-0 con Xamin. Sembra fatta e invece il Vipiteno pian piano raddrizza la partita. Al 29° inizia Gschnitzer e completa l’opera Max Muller con una doppietta al 30° e al 44°, sempre su assist di Kruselburger. A risultato già noto il Ritten Sport gongola ma deve sudarsela contro il Caldaro. I Lucci segnano per primi con Rabanser all’8°. I Buam già dopo 4 minuti rimettono le cose a posto con Alber e vanno in vantaggio nel drittel centrale: Burger al 4° e Kostner al 15°. Il Renon non si distrae e segna anche il 4-1 con M. Spinell al 47°. Andergassen rende meno amara la sconfitta a meno di 2 minuti dalla fine.
Ora a un punto dal primo posto è tornato anche il Val Pusteria che rincasa da Torre Pellice con una larga vittoria. Le nove reti pusteresi sono state segnate da Dietmar Gotsch (2), Rafael Ferdigg (2), Ivan Althuber (2), Egarter, Harrasser e J. Tomasini. Per il Valpellice, a risultato ormai compromesso, in gol Cordin e Schina.
In vista play-off il Cortina si leva di dosso la presenza del Merano alle sue spalle in classifica battendolo a domicilio 4-2. Il risultato non si smuove fino al secondo tempo quando Beber in powerplay porta in vantaggio i bianconeri che raddoppiano al 26° con Huber. Gli Ampezzani rimontano già prima del riposo segnando due volte con Riccardo Lacedelli, autore dell’assist per De Zanna. Il 4-2 finale è di Talamini a porta vuota.
Domenica prossima attenzioni su Val Pusteria – Asiago.