U20, 8ª – Il Renon sbrana il Vipiteno. Asiago in coda ai Buam, Gherdeina netto sul Caldaro

Nell’ottava giornata priva di Merano-Valpellice che sarà giocata domenica prossima, vincono tutte le squadre in casa. La capolista Ritten Sport si conferma al comando battendo i forti ragazzi del Vipiteno con un secco 7-0. Giù la saracinesca della porta di Nikolaus von Guggenberg, vanno a segno Ploner in powerplay al 6°, 3 volte Julian Kostner (che sale a un totale di 16 marcature quest’anno), Alber, Spinell e R. Fink.
Con una partita meno dei Buam, l’Asiago vince il derby veneto e resta attaccata a un punto di distanza dai lupetti. E’ il Cortina di coach Vallazza ad andare in gol per primo con Lacedelli al 9°, chiudendo in avanti la prima frazione. A metà gara nel giro di un minuto l’Asiago ribalta il punteggio con Mattivi e Dal Sasso. 38 secondi più tardi è però ancora pareggio con il secondo centro ampezzano di Riccardo Lacedelli. Fase ricca di gol con Xamin in rete ancora a distanza di un minuto per il 3-2 giallorosso. I vicentini di Holaza dilagano nel terzo tempo con le seconde reti personali di Davide Dal Sasso e Davide Xamin, quest’ultimo a porta vuota come Meneghini a 30″ dalla fine. Nella parte bassa della classifica, nella lotta per non arrivare ultimi , il Gherdeina batte nettamente il Caldaro. Ladini in vantaggio dopo 72 secondi affondano le lame nel drittel centrale col Merano che può solo rovinare lo shutout a Bergmeister con la rete dell’1-5 di Pizzo. Doppiette gardenesi di Samuel Moroder e Miran Holzknecht, gol di Senoner, Kelder, Mussner e Moling.
Settimana prossima, recupero a parte, non si giocherà il campionato under 20 per dare spazio alla nazionale italiana impegnata in Slovenia. Domenica 17 la classifica in testa dovrebbe accorciarsi. Il Pusteria ospiterà il Merano e l’Asiago a Caldaro ha l’opportunità di volare in testa alla classifica essendo il Renon di riposo.