U16 Ovest 6ª – Milano non bellissimo ma concreto. Valpe ok

MILANO – All’Agorà il Milano trova la sua sesta vittoria su altrettante partite e resta prima in classifica. Di fronte un Real Torino che crolla nel terzo tempo e perde la sua imbattibilità. I Rossoblu di Da Rin vanno subito in vantaggio con capitan Marini dopo 24 secondi: tiro a mezza altezza che si infila in rete. Occasioni da entrambe le parti e questioni di secondi anche per il finale di primo tempo: a 32″ dalla sirena l’agile Del Piccolo trova il pareggio.
I piemontesi non sono bravi a curare l’avversario sulla rossa di difesa. Dopo 18 secondi dal via, Pirelli ha un’azione simile a un rigore ma non segna. Al 20:51 anche Finessi riceve lo stesso disco per scappare via, ma gli scivola sulla stecca e si allunga troppo. Torino risponde di potenza con tiri dalla blu. Al 23:32 il possente Zorloni tira fuori a un metro dalla porta e al 27:16 i torinesi vanno ancora vicini al gol, con Tealdi che deve ripetersi più volte per un disco che non vuole uscire dallo slot. Al 33° il Milano andrebbe al gol, ma l’arbitro fischia prima per un secondo disco che scivola in pista dalla rete di protezione. Il disco entra ancora al 33:03 col Milano in 5 contro 3, ma questa volta il bastone che ha colpito il disco è troppo alto. Milano insiste e al 34:20 Finessi non riesce a far passare il disco sotto il portiere Basraoui sdraiato. Come nel primo tempo i rossoblu si deconcentrano nell’ultimo minuto. Al 38:59 Focato e Zorloni hanno un due contro uno ma il portiere Fadani (subentrato a metà periodo) rimedia all’errore in fase difensiva del fratello. All’ingaggio successivo il Real però passa: D’Eliso raccoglie subito il disco e vola verso la porta trovando l’incrocio dei pali lato pinza. Questione di secondi, anche stavolta: a 30″ dalla seconda sirena Pirelli fa partire il tiro meno pericoloso di tutti, debole e rasoghiaccio ma talmente angolato che il gambale di Basraoui non ci arriva. Non è ancora finita, a 16″ il Real ringrazia il palo che nega la rete a Finessi.
Torino parte in attacco nell’ultimo drittel col portiere milanese che deve deviare il tiro di Zorloni al 40:53. Al 44:19 è il collega piemontese che fa lo stesso sul tiro di Bernini. Al 47° l’attacco del Milano si sblocca nel suo momento peggiore e dopo aver girato male nei numerosi minuti di powerplay. Al 46:42 Samuele Finessi entra a tagliare, disco basso sotto i gambali, 3-2.  Lo stesso in penalty killing non viene curato dai difensori rossoneri, raccoglie sulla rossa, scappa via a infila Basraoui sulla sua destra. Al 51° è ancora lui in velocità a infilare il disco del 5-2. Il Torino è scosso ma ci prova al 52:59 con Boccomino e Del Piccolo che in 2 contro 1 entrano nel terzo, si intendono bene ma non fanno entrare il disco sulle ribattute, anche grazie al rientro dei terzini. Al 54:27 Gallarotti chiude la partita con un polsino che gonfia la rete. Terzo tempo stregato per gli ospiti che non riescono a segnare nemmeno al 57:44 quando D’Eliso non chiude il passaggio a tagliare davanti alla porta vuota.
Settimana prossima il Milano dovrà andare a Torre Pellice contro la quarta pretendente alle prime tre posizioni valide per l’accesso alla seconda fase. In quest’ottica sarà importante anche la sfida al Tazzoli tra il Real e il Varese.

Hockey Milano Rossoblu – Real Torino 6-2 (1-1, 1-1, 4-0)
Marcatori: 00:24 (1-0) Marini, 19:28 (1-1) Del Piccolo, 39:05 (1-2) D’Eliso, 39:30 (1-2) Pirelli (Marini, Gallarotti), 46:42 (3-2) Finessi, 49:21 (4-2, PK) Finessi, 50:04 (5-2, PK) Finessi (Fadani), 54:27 (6-2, PP) Gallarotti (Fadani)
Milano: Tealdi Sean 28 (dal 31:50 Fadani Davide 33); Marini Matteo “C” 91, Fadani Andrea 5, Bernini Davide 4, Toppan Alessandro 55, Decisi Riccardo 69; Gallarotti Yan 17, Finessi Samuele 7, Somaini Stefano “A” 73, Pirelli Andrea “A” 8, Carati Emanuele 98, Romeo Manuel 22, Suevo Bryan 10, Rossi Tommaso 27. Allenatore: Massimo Da Rin
Real Torino: Basraoui Andrea 80; Boccomino Mauro “C” 66, Di Vasto Alessandro 29 (n), Fasan Gianni 4 (n), Focato Ludovico 20, Letizia Samuele 31, Rosso Davide 41, Sommo Riccardo 99; Bera Alberto 8 (n), Biancotto Simone 45, Del Piccolo Stefano 33, D’Eliso Fabrizio 19, Gatti Davide 55, Prelato Nicolò 62 (n), Zorloni Alex 75. Allenatore: Drahoslav Zurek
Arbitri: Lisignoli e Volcan
Penalità: 16-18 (6-2, 4-6, 6-10)

A Pinerolo i ragazzi di casa resistono solo un tempo contro i più quotati giovani di Torre Pellice. Sorpresi del vantaggio del Pinerolo al 3°, i Bulldogs pareggiano al 10° e vanno avanti al 15° con la rete di Paschetto in inferiorità numerica. Il Valpellice sembra aver trovato la direzione della vittoria ma la prima frazione si chiude sul pari grazie a un powerplay finalizzato da Depetris. Nel secondo tempo al 23° ancora Paschetto riporta in vantaggio i biancorossi che questa volta scappano. Altre tre reti nella frazione centrale e 2 negli ultimi 5 minuti della partita.

HC Pinerolo – HC Valpellice 2-8 (2-2, 0-4, 0-2)
Marcatori: 02:51 (1-0) Baudi (Depetris, Ippolito), 09:35 (1-1) Bonino, 14:46 (1-2, PK) Paschetto (Geymonat), 17:06 (2-2, PP) Depetris, 23:00 (2-3) Paschetto, 27:28 (2-4) Carfagno, 34:40 (2-5) Geymonat (Paschetto, Garnier), 39:02 (2-6) Murisengo (Bonino, Obialero), 55:49 (2-7, PP) Gherghe (Paschetto, Obialero), 58:49 (2-8) Gnone (Galfione, Malan)
Pinerolo: Conti Gabriele 5; Croce Alessandro 14, Depetris Matteo 11, Tirenni Davide 28, Viotto Alberto “C” 4, Segatel Davide 9; Aglì Alessandro 12, Baudi Pietro 3, Beltramino Giulio 10, Bondonno Francesco 2, Bruno Marcello 8, Cecchi Leonardo 21, Gilli Luca 7, Ippolito Jacopo 16, Neri Ludovico 13, Sobhi Joseph 25. Allenatore: Dino Grossi
Valpellice: Ravera Nicola Francesco 1 (dal 40:00 Traves Gioele 35), Murisengo Marco 99, Obialero Matteo 4, Tosi Brian 88, Carfagno Gabriele 73, Garnier Manuel “C” 12; Gnone Giorgio 83, Bonetto Damiano 52, Paschetto Gabriele 8, Monandro Pierpaolo 24, Malan Christian 7, Galfione Giorgio 51, Bonino Alberto 86, Gherghe Razvan 18, Geymonat Julian 78. Allenatore: Paolo Scatà
Arbitri: Coccioli e Montesi
Penalità: 12-10 (2-8, 4-2, 6-0)

Dopo aver fatto soffrire il Milano, il Chiavenna dà filo da torcere anche al Varese che fa sua la gara con due gol di Alvar Manfè e uno a testa di Matteo Formentini, Riccardo Praderio e Luca Termanini. I Bulls di Torino trovano la prima vittoria stagionale a Sesto San Govanni, raggiungendo in classifica il Chiavenna e scavalcando il Pinerolo.  Tripletta per capitano torinese Alessio Belli, due reti per Enrico Bitetto.

Diavoli Sesto San Giovanni – Torino Bulls 3-7 (1-3, 0-2, 2-2)
Marcatori: 02:50 (0-1) Belli (Soranzo), 03:26 (1-1) Conte, 07:59 (1-2) Belli (Gobbo), 08:35 (1-3) Tibaldo, 28:09 (1-4) Tortia, 34:53 (1-5) Bitetto (Soranzo), 43:24 (1-6) Belli (Tibaldo, Gobbo), 53:46 (2-6) Zerbi (Biolghini), 57:56 (2-7) Bitetto, 58:56 (3-7, PP) Kozachuck
Diavoli: Brescianini Federico 1; Cusa Davide 98, Pascolo Manuel “C” 22, Conte Gabriele “A” 13, Rangone Daniele 32, Martignoni Giorgio 50, Galli Riccardo 70, Trigila Gabriele 46; Biolghini Giacomo 47, Tasca Andrea 28, Redi Riccardo 33, Zerbi Luca 37, Kozachuck Alecsandr 10, Porrini Lorenzo 87. Allenatore: Massimo Zagni
Bulls: Brignacca Andrea 30 (Zecchinato Stefano 1); De Michele Christian 55, Gobbo Federico 27, Landi Marco 97, Soranzo Davide “A” 8, Iacovelli Alessandro 88; Belli Alessio “C” 19, Bitetto Enrico 20, Soranzio Daniele 22, Tibaldo Alessio 18, Tortia Luca 46, Vercellino Enrico 16, Abad Keven 17, Carollo Simone 10. Allenatore: Zdenek Kudrna
Penalità: 6-22 (2-6, 4-4, 0-12)
Arbitri: Trasente e Terragni