CHL: derby svedese al Färjestad Karlstad, bene le svizzere

Il Färjestad Karlstad si aggiudica l’atteso derby di Champions Hockey League regolando a domicilio lo Skellefteå AIK. Ginevra e Rapperswil impongono il fattore pista al Växjö Lakers e al Vitkovice.

Lo scontro fraticida tra Skellefteå AIK e Färjestad premia la formazione di Karlstad che nei primi 50’ sa gestire la partita: passata in vantaggio al 7’ con il rigore trasformato da Victor Ejdsell, subisce il ritorno dei padroni di casa, a segno con Zeb Forsfjäll. In un secondo tempo equilibrato mostra una migliore mira riuscendo a raggiungere il doppio vantaggio con il secondo goal personale di Ejdsell e la rete di Joel Kellman. Pur subendo l’iniziativa dello Skellefteå, Liam Öhgren riesce a calare il poker che mette gli ospiti a riparo dal ritorno degli avversari, capaci di riaprire la partita con Linus Lindström, in powerplay, e Axel Sandin-Pellika, non sufficiente, tuttavia, a centrare il pareggio.

Quaterna di reti anche per il Ginevra che regola il Växjö Lakers 4-1: determinante ai fini del risultato il primo periodo, durante il quale gli elvetici raggiungono il momentaneo 3-0, grazie a Valtteri Filppula, Tim Berni e Tanner Richard. Il colpo di grazie è stato da Vincent Praplan al 35.28 in situazione di cinque contro quattro. La positiva serata di Robert Mayer è rovinata dal goal bandiera degli svedesi di Tobias Rieder messo a referto al 57.59.

Il Rapperswil-Jona Lakers s’impone con il risultato di misura di 2-1; succede tutto nel primo tempo: i cechi colpiscono a freddo dopo 1’27” dall’ingaggio iniziale con Marcel Barinka, ai lacustri bastano i 3’, quelli che intercorrono tra il 13.19 e il 16.16, per ribaltare il risultato con Nathan Vouardoux e Victor Rask, quest’ultimo in superiorità.