NL FG4: i Lions falliscono il primo match-point. Mercoledì gara-5 alla Bossard Arena

Lo Zugo non vuol saperne di lasciare lo scettro e così, con una vittoria per parte, Zugo e Zurigo allungano la serie di finale giocandosi gara-5.

Dopo l’ennesima rimonta, i Lions si impongono di misura (2-1) anche in gara-3, mettendo i campioni in carica già con le spalle al muro. Grande merito va ascritto innanzitutto al goalie ceco Kovar che, con le sue parate ha tenuto in partita lo Zurigo, proprio quando la formazione di Tangnes sembrava padrona del match. I Tori si sono portati in vantaggio al minuto 12:06, grazie al gol in power-play di Hofmann, dopo che gli arbitri avevano spedito in panca puniti Marti, autore di un fallo ai danni del rientrante Klingberg. Dopo una fase equilibrata, con entrambi i portieri sugli scudi, i Lions sono pervenuti al pareggio per opera di Andrighetto, la cui deviazione fortunosa sul tiro di Noreau, beffava l’incolpevole Genoni. Due minuti dopo, la rete di Malgin ha condannato i padroni di casa alla terza sconfitta consecutiva.

Zugo – ZSC Lions  1 . 2 ( 1 . 0 – 0 . 0 – 0 . 2 )

Per lo Zugo non è ancora il tempo di abdicare. I campioni in carica, infatti, sbancano l’Hallenstadion allungando così la serie a gara-5. Nonostante lo svantaggio iniziale firmato da Malgin, dopo 04:45, i Tori hanno dominato il match per larghi tratti, riequilibrando ben presto il risultato con il gol di Zehnder. Nel periodo centrale, lo svedese Djoos ha poi completato la rimonta beffando Kovar. I tentativi di raggiungere il pareggio da parte della formazione di Grὂnborg, si affievoliscono al minuto 51:48, quando Simion, capitalizzando nel migliore dei modi il lavoro dietro alla gabbia di Herzog, ha messo il disco alle spalle di Kovar. La rete a porta vuota di Hansson, ha fissato il risultato finale sul (4-1).

ZSC Lions – Zugo  1 . 4 ( 1 . 1 – 0 . 1 – 0 . 2 ) serie 3-1