ICE HL: Bolzano e Villach riequilibrano le serie ai quarti

Bolzano e Villach pareggiano i conti delle rispettive serie dopo aver perso i match di gara 1 dei quarti di finale dei playoff di ICE HL. Vienna e Dornbirn confermano le vittorie di gara 1 e si portano 2-0 nelle rispettive serie.

HC Bolzano – Bratislava Capitals (Serie 1-1)
In gara 1 il Bolzano, privo degli infortunati Stollery, Di Perna, Deluca e Miceli, perde inaspettatamente al Palaonda di fronte ad un cinico Bratislava. Slovacchi avanti con il doppio vantaggio di Fortier e Kostsitsyn (0-2), biancorossi che si presentano al drittel finale dimezzando lo svantaggio con Gazley in power paly (1-2). Nel finale, nonostante una netta superiorità al tiro (38-23 finale), i Foxes non riescono ad impensierire la retroguardia dei Capitals che riescono così a portare a casa un’insperato primo punto. Gara 2 a Bratislava sembra poter avere lo stesso copione dopo il vantaggio dei padroni di casa ancora con Fortier ma il Bolzano, dal secondo tempo in avanti, macina tiri su tiri, travolgendo l’avversario fino al 2-7 finale, punteggio record in una trasferta di playoff nella Lega, e pareggiando la serie. Da segnalare le doppiette di Bardaro e Plastino.

Vienna Capitals – Fehérvár AV 19 (Serie 2-0)
Vienna conduce la serie grazie ad una doppia vittoria sul Fehérvár. A Vienna il power play siano la strada ai padroni di casa che dilagano nel secondo e terzo tempo, portando in rete 6 giocatori diversi (6-1), e lasciando agli avversari il goal della bandiera di Bartalis. In Ungheria è ancora il power play dei Caps a tenere banco, e a permettere alla squadra di Dave Cameron di espugnare il ghiaccio avversario (2-3) e portarsi sul 2-0.

Red Bull Salisburgo – Dornbirn Bulldogs (Serie 0-2)
Sopresa a Salisburgo dove il Dornbirn fa bottino pieno in gara 1 pur tirando molto meno dei padroni di casa (37-20). Un goal di Luciani a metà partita e la vena positiva di Oskar Ostlund (shoutout per lui), rendono la partita irrimediabilmente in salita per i Red Bull, che subiscono anche il goal di Woger nel finale (0-2). Chi si aspettava la reazione del Salisburgo in gara 2 rimane deluso. I Bulldogs, con Yogan al rientro, accelerano fin dall’inizio portandosi sul 4-0, imponendo a McIlvane la sostituzione di Lamoureux con Eliasson tra i pali. Senza patemi la gestione del risultato da parte dei bianconeri fino al 6-3 finale. Seconda vittoria stagionale del Dornbirn sul Salisburgo, che ora deve reagire a partire già al prossimo incontro in casa.

Klagenfurt AC – Villach SV (Serie 1-1)
Il dominio dei campioni uscenti di Klagenfurt in gara 1 (5-1), ha fatto presagire troppo presto ad una rapida e scontata fine del derla serie con lo sfavorito Villach. Invece in gara 2 le Aquile, con il goalie Alexander Schmidt debuttante da titolare nei playoff, rimettono in pareggio il derby della Carinzia grazie ad una grande partenza (2-20 in 4’), e ad una difesa ordinata e determinata. Fraser e Caron i protagonisti della serata che termina con la vittoria dei padroni di casa (6-3).