Vincono tutte le prime. Grandi colpi di Milano e Klagenfurt

Vincono tutte le migliori in questo turno del giovedì. Stecca soltanto l’Asiago che nel big match dell’Hodegart deve cedere le armi di fronte al Val Pusteria. Nelle parti basse della classifica, fanno spicco le clamorose vittorie di Milano e del Klagenfurt. Per i Carinziani si tratta addirittura della seconda consecutiva, due risultati che hanno permesso alle giovani “Giubbe Rosse” di abbandonare l’ultimo posto della classifica generale.
Un incredibile Klagenfurt bissa il successo di capodanno contro lo Zell am See infliggendo un pesantissimo 7-3 anche agli sloveni dello Jesenice. Per i „Red Steelers“ che non subivano reti da 136 minuti si è trattato di una vera e propria “doccia gelata”. Tra gli ospiti si è salvato soltanto Philippe Paradies, autore di un HatTrick. Tra i carinziani a referto i goal di Hochegger (2), Kraus, Schnetzer, Ploner Sticha e, dell’inossidabile Nate DiCasmirro.
EC-KAC II vs. HDD SIJ Acroni Jesenice 7 – 3 (3-2, 2-1, 2-0)
Giovedì 03.01.2019: (ore 19:30). Stadthalle di Klagenfurt.
Arbitri: LENDL, METZINGER, Giudici di Linea: Arlic, Reisinger.
Un cinico Olimpia di Lubiana infligge la settima sconfitta consecutiva allo Zell am See, al termine di una gara che non ha mai avuto storia. Gli sloveni passano nel primo tempo con Koblar e Kranjc. Il goal di Fabian Scholz sembra poter riaprire il risultato ma, nel terzo drittel, ci pensa Ales Music a chiudere i conti siglando il goal del definito 3 a 1.
EK Die Zeller Eisbären vs. HK SZ Olimpia Lubiana 1 – 3 (1-2, 0-0, 0-1)
Giovedì 03.01.2019: (ore 19:30). Eishalle di Zell am See
Arbitri: RUETZ, STRASSER, Giudici di Linea: Kainberger, Rinker.
Si decide nel terzo tempo la sfida tra Lustenau e Bregenzerwald. Il risultato del sentitissimo derby del Voralberg disputato alla presenza di quasi duemila spettatori, resta in bilico fino al 42 minuto, allorquando sul punteggio di 3 – 3, i Leoni giallo-verdi trovano il vantaggio con Vallerand per poi dilagare con le successive segnature di Putnik, Stephan e Winzig.
EHC Alge Elastic Lustenau vs. EC Bregenzerwald 7 – 3 (1-2, 2-1, 4-0)
Giovedì 03.01.2019: (ore 19:30). Rheihalle di Lustenau
Arbitri: STEFENELLI, WALLNER, Giudici di Linea: Bedana, Huber.
Il Feldkirch infila sua quarta vittoria consecutiva regolando con un secco 4-0 lo Stadtwerke Kitzbühel. La formazione del Voralberg è andata a segno due volte con Draschkowitz ed una volta ciascuno con Steurer, e con Stanley ed ha concluso la gara festeggiando lo shutout del suo portiere Alex Caffi.
VEU Feldkirch vs. EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 4 – 0 (2-0, 2-0, 0-0)
Giovedì 03.01.2019: (ore 19:30). Stadio Voralberghalle di Feldkirch.
Arbitri: HOLZER, MOSCHEN, Giudici di Linea: Martin, Wiest.
L’incontro più atteso era quello di Asiago e, anche in questo caso lo svolgimento della gara non ha di certo deluso le attese. La sfida ha visto vincente il Val Pusteria che, sicuramente, dopo un difficile primo terzo di gara ha mostrato una buona dose di carattere nel saper recuperare il risultato. Dell’Asiago ci è piaciuto moltissimo il comportamento offensivo della squadra, poco quello del suo portiere, anche se il peggiore dei padroni di casa è stato, per comportamento sul ghiaccio, Phil Pietroniro.
Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 vs. HC Lupi Val Pusteria 4 – 7 (2-0, 1-4, 1-3)
Giovedì 03.01.2019: (ore 20:30). Stadio Hodegart di Asiago.
Arbitri: Miha BAJT, Ales FAJDIGA, Giudici di Linea: Piero Giacomozzi, Davide Mantovani.
MARCATORI: 03:37 1:0 ASH Anthony Bardaro (Gellert – Naclerio); 06:43 2:0 PP1 ASH Mark Allan Naclerio (Pietroniro Phil); 33:58 29:02 2:1 PUS Tommaso Traversa (Corbett – March); 2:2 PP2 PUS Teemu Virtala (Hofer); 34:19 2:3 PP1 PUS Max Oberrauch (Helfer – Corbett); 36:44 3:3 ASH Anthony Bardaro (Naclerio); 2 37:54 3:4 PP2 PUS Markus Gander (Virtala Teemu); 40:54 4:4 PP1 ASH Alexander Gellert (Naclerio -Rosa); 3 48:06 4:5 PUS David Laner (Elliscasis – March); 48:48 4:6 PUS Raphael Andergassen (Althuber – Hofer); 56:16 4:7 EN SH1 PUS Raphael Andergassen (Gander – Althuber).Giovedì 03.01.2019: (ore 20:30). Stadio Hodegart di Asiago.
Il Renon infila la sesta vittoria consecutiva battendo il Cortina ai tiri di rigore. Gli ospiti erano passati in vantaggio con Thomas Spinell. Il pareggio del Cortina arrivava per merito di Kevin Di Diomete. L’equilibrio proseguiva fino al 65 e la gara si decideva ai tiri di rigore, dove la vittoria sorrideva agli ospiti per merito della trasformazione di Andreas Lutz.
Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro vs. Rittner Buam 1 – 2 d.t.r. (0-0, 1-1, 0-0, 0-0)
Giovedì 03.01.2019: (ore 20:45). Stadio Olimpico di Cortina.
Arbitri: F. Giacomozzi, A. LAZZERI, Giudici di Linea: De Zordo, Piras.
Un bel Milano stravince ad Alba di Canazei con un punteggio “tennistico”. Tra i Saimini in grande spolvero capitan Marcello Borghi autore di un Hat-Trick. Con i tre punti Milano stacca il Fassa e resiste al ritorno del Klagenfurt.
HC Fassa Falcons vs. Hockey Milano Rossoblu
Giovedì 03.01.2019: (ore 20:45). Stadio Gianmario Scola di Alba di Canazei
Arbitri: BENVEGNU, PINIE, Giudici di Linea: Cristeli, Rigoni.
MARCATORI: 02:59 0:1 PP1 MIL Schina; 14:30 1:1 FAS Iori; 24:27 1:2 MIL Borghi; 38:29 1:3 MIL Borghi; 50:38 2:3 PP1 FAS Marzolini; 52:03 2:4 MIL Asinelli; 58:26 2:5 EN MIL Borghi; 59:04 2:6 PP1 MIL Terzago.