Nazionale U16: buona prova contro la Danimarca

(da fisg.it) – Si chiude con una gara d’orgolio l’impegnativo Sei Nazioni di Dresda. L’Italia batte la Danimarca nella gara di ritorno per la corsa al 5° posto e pareggia i conti dopo la sconfitta nella primo match contro i danesi. Dopo l’iniziale rete di True, la squadra di coach Marchetti con Kustatscher pareggia nel secondo tempo e poi realizza con Davanzo nel terzo tempo il gol che vale la vittoria al 60′. Così ci vogliono overtime e rigori per decidere il quinto posto visto una vittoria per parte tra le due compagini. Dopo un supplementare senza reti si va ai rigori e prevalgono in danesi con il punto di Green. Nonostante il sesto posto, una chiusura in crescendo per la compagine azzurra al termine di un torneo molto selettivo e che ha visto l’Italia confrontarsi con alcune delle migliori compagini europee.

Sfida per il 5° posto

Gara 2 –

Italia – Danimarca 2-2 d.t.r. (0-1/1-0/1-0/0-0/0-1)

Marcatori: 15:40 (0-1) O. True (C.Akesson/P.Schultz); 34:53 (1-1) D.Kustascher (D.Rasom/A.Zecchetto); 49:14 (2-1) P.Davanzo (S.Deluca); 65:00 (2-2) G.Green;

Formazione Italia: A.Paller 65:00 (S.Donini) ; A.Damin, F.Gobbo, D.Kustatscher, D.Rasom, M.Soelva, L.Klattenhammer, G.De Giacinto, M.Depetris, V.Klos, S.Deluca, N.Soppelsa, P. Davanzo, T.Pisetta, G.Grossersteiger, M.Vignoli Sanin, A.Zecchetto, P.Tommasini, A.Gay, D.Andreotti, L. Dall’Agnol; Allenatore: Giovanni Marchetti; Vice Allenatore: Walter Manni;

Gara 1 – Venerdì 1 aprile

Danimarca – Italia 5-2 (3-0/1-1/1-1)

Marcatori: 03:16 (1-0) G.W. Green (P.Petersen/S.Soresen); 11:41 (2-0) J.Bogh Horsted (K.Berlin/C.Akesson); 14:06 (3-0) P.Schultz (F.L.Kaels); 38:35 (3-1) P.Davanzo (M.Depretis/N.Soppelsa); 33:19 (4-1) O.True; 45:13 (4-2) P.Davanzo (M.Soelva/S.Deluca); 59:37 (5-2) P.Schultz (O.True/A.Kleist) a porta vuota;

Formazione Italia:  Samuel Donini dal 59:33 (A.Paller); A.Damin, F.Gobbo, D.Kustatscher, D.Rasom, M.Soelva, L.Klattenhammer, G.De Giacinto, M.Depetris, V.Klos, S.Deluca, N.Soppelsa, P. Davanzo, T.Pisetta, G.Grossersteiger, M.Vignoli Sanin, A.Zecchetto, P.Tommasini, A.Gay, D.Andreotti, L. Dall’Agnol; Allenatore: Giovanni Marchetti; Vice Allenatore: Walter Manni;