Nazionale U20: altra sconfitta di misura

(da fisg.it) – Seconda sconfitta in Francia per la Nazionale Under 20 che dopo aver perso di misura all’esordio contro l’Ungheria trova un altro insuccesso contro la Slovenia.

La squadra di coach Kostner paga a caro prezzo un primo periodo in cui ha faticato a trovare i ritmi giusti per poi giocare praticamente alla pari contro la rappresentativa slovena. Primi minuti di match che evidenziano tutto questo, con l’Italia che subisce un uno-due importante nel giro di un minuto, quando prima Masic e successivamente Simsic portano sul doppio vantaggio la nazionale adriatica, approfittando di una doppia superiorità (panca puniti per Luca DeToni e Thum) per la seconda segnatura. Gli Azzurrini tentano comunque il tutto per tutto nella seconda frazione, incappando però in qualche fallo di troppo per trovare la continuità necessaria in attacco, dove comunque riescono ad andare a segno con Marzolini per dimezzare il ritardo. Dopo due minuti dalla rete italiana arriva il 3-1 di Cepon approfittando di una penalità differità.

Ultimo periodo di gioco comunque equilibrato, il gioco si apre e le due squadre riescono ad esprimersi al meglio, tanto che l’Italia si riporta a ridosso della Slovenia grazie ad Ivan DeLuca che dopo 6 minuti dall’ultimo ingaggio iniziale riporta gli azzurri ad un solo gol di ritardo. Nel finale l’Italia cerca il pareggio togliendo il portiere e giocando con il sesto uomo di movimento, senza però riuscire a trovare un pareggio che sarebbe stato comunque meritato.

Nazionale Under 20: 4 Nazioni – Vaujany – Francia (5-7 Novembre)

Giovedì 5 Novembre
Ungheria – Italia 2-1 (0-0/1-0/1-1)
Slovenia – Francia 1-6 (0-0/1-3/0-3)

Venerdì 6 Novembre
Italia – Slovenia 2-3 (0-2/1-1/1-0)
Francia – Ungheria 3-2 d.t.r. (1-1/0-0/1-1/0-0/1-0)

Sabato 7 Novembre
ore 12:00 Ungheria –Slovenia
ore 16:00 Francia – Italia

Classifica dopo la seconda giornata: Francia 5 punti; Ungheria 4 punti; Slovenia 3 punti; Italia 0 punti;

Italia – Slovenia 2-3 (0-2/1-1/1-0)

Marcatori: 06:44 (0-1) N.Masic (M.Rus); 07:56 (0-2) N.Simsic (Z.Jezovsek/Z.L. Srpcic) in doppia sup.num.; 33:44 (1-2) M.Marzolini (D.Gschnitzer); 35:37 (1-3) M.Cepon (Z.L.Srpcic;) 46:10 (2-3) I. De Luca (G.March);