Il 60° Minuto: su il sipario, ricomincia lo spettacolo

Ghiacci pronti, telecamere accese, su le luci e via con il campionato NHL 2015/2016 che ha preso il via nella nottata tra mercoledì e giovedi. Nei due giorni appena trascorsi a scendere in pista sono state 22 delle 30 franchigie della lega: esordio amaro per i detentori della Stanley Cup, i Chicago Blackhawks che seppur di misura perdono l’home opener che li vedeva opposti ai New York Rangers per 3-2. Da segnalare le prime reti NHL per Oscar Lindberg dei Rangers ed Artemi Panarin dei Blackhawks. In una prima che ha registrato l’ ein plein di vittorie per i team “on the road” portano a casa la posta piena anche gli Habs, che rendono amaro l’esordio all’ACC per il nuovo Head Coach dei Leafs, Mike Babcock, imponendosi per 3-1 con una doppietta (la seconda rete in Empty Net) del neo-capitano Pacioretty; nell’altro derby canadese tra Calgary e Vancouver si affermano in maniera perentoria questi ultimi con un sonoro 5-1 in cui vanno a segno entrambi i ‘Sedin Twins‘. Da ultimi, ma non per importanza, abbiamo gli Sharks che strapazzano sempre per 5-1 i Kings allo Staples Center mandando in goal 5 diversi giocatori tra cui Joonas Donskoi in rete anche lui all’ esordio in NHL. Venendo ai match della notte passata, prima presenza e prima rete NHL anche per Petan, nel pesante 6-2 con cui i Jets battono i Bruins al TD Garden. Esordio amaro ma con goal anche per la seconda scelta assoluta del draft 2015, Jack Eichel, che con i suoi Buffalo Sabres perde l’esordio casalingo contro Ottawa (doppio Kyle Turris per la franchigia della capitale canadese). Vittoria in overtime per i Bolts che davanti ai propri tifosi devono ringraziare la doppietta di Jason Garrison (con il game winning goal dopo 2’17” di overtime) per il 3-2 finale sui Flyers. Stecca all’ esordio per gli Oilers che dopo essere andati in vantaggio con Ryan Nugent-Hopkins subiscono il ritorno dei Blues che chiudono il match con il punteggio di 3-1. Basta il primo periodo a Nashville per regolare gli Hurricanes: per i Preds nei primi venti minuti vanno a segno Smith ed Arvidsson e la rete di Eric Staal a 1’40” dalla fine non basta a Carolina per raddrizzare il match. Una rete per tempo (Janmask, Hemsky e Benn) sono sufficienti alle Stars per sbarazzarsi dei Pens. Da registrare anche lo shutout per Niemi all’ esordio in maglia Stars. Da ultima, partita combattutissima tra Avalanche e Wild con Colorado che dilapida un vantaggio di 3 reti maturato nei primi 20 minuti, complice anche il grande terzo periodo di Minnesota capace di andare a rete 4 volte nell’ arco di poco più di 5 minuti (5-4 il finale del Pepsi Center).