U18 – Vipiteno vince il recupero e scavalca la linea

I Broncos vincono all’Agorà e per la prima volta quest’anno salgono tra le 8 papabili per i play-off. Nei primi 40 minuti è un assedio attorno alla gabbia di Ulessi (34-11 i tiri in favore per gli ospiti). Il Vipiteno infrange l’incantesimo con un tiro di rigore finalizzato da Pitschieler al 23°. Raddoppio al 26° con Gschnitzer, poi 3-0 di Tschimben al 39°. I Rossoblù riescono a segnare il con Marini solo al 54:07 ma sull’1-3 al 55:43 a Bernini viene fischiata una penalità, e il Milano in penalty killing sente che la partita è finita. Asinelli riesce invece a trovarsi in un assurdo contropiede, dopo il quale appoggia il disco sui gambali del portiere che non trattiene e, sdraiato, lascia lo spazio a Codebo per il 2-3. Il Vipiteno capisce che deve correre ai ripari e non scherza più. Il Milano non riesce più neanche a passare la blu di attacco per poter togliere il portiere e in un break a 20 secondi dalla fine il Vipiteno sigilla il meritato successo.
I 3 punti vanno dunque al Vipiteno che nel recupero di mercoledì 12 potrebbe addirittura continuare la sua rimonta fino al quarto posto.