U18, 17ª – L’Egna all’inseguimento del Renon. Appiano non è più ultimo

In questa 17ª giornata la coppia di testa si accaparra altri due punti e stacca le inseguitrici.
Il Ritten Sport supera l’Hockey Academy con un tennistico 6-0. Shutout per Julina Gafriller, doppiette per Stefan e Markus Spinell, marcature per Fink e Hopfgartner. Il tracollo dell’EV Bozen 84 avviene nel terzo tempo.
I concittadini dell’HC Bolzano restano invece sconfitti ad Egna ad opera dello Juniorteams. Questa volta la linea russa non basta, l’Egna/Ora passa al 5° con Galasitti ma la prima frazione finisce in parità per la rete di Gurkov. Nuovo vantaggio in avvio di ripresa con Bernard, il minimo indispensabile per andare al secondo riposo in avanti. 3-1 di Nagele al 44° ma il Bolzano sembra reagire: in tre minuti la doppietta di Pavel Shirokov porta al pareggio. Negli ultimi 10 minuti la zampata vincente delle Oche/Rane: segna David Galasitti per la seconda volta e Graf al 58°. Polita poco dopo ridà le speranze ai bolzanini che capitolano definitivamente a 18 secondi dalla fine per la rete di Johannes Bernard (la sua seconda della partita). Per il Bolzano è la seconda sconfitta consecutiva dopo 11 risultati utili.
Per il Vipiteno solo un punto, ma l’avversaria era di quelle toste. Il Val Pusteria comanda per metà partita ma alla fine i Broncos mettono in classifica qualcosa. Gotsch al 10° sblocca il risultato per i Lupi, pareggio di Mantinger 3 minuti dopo. Nel drittel centrale il Pustertal si porta sul 3-1 con E. Thum e Harrasser. Il Vipiteno risale con Pitschieler già nel secondo tempo e con Tschimben al 51°.
L’Asiago agguanta il Bolzano al 4° posto sconfiggendo per 6-2 il Pergine, che lo seguiva di tre punti. Doppiette di Alessandro Stella e Davide Xamin, “solo” un centro stavolta per il bomber Dal Sasso e per Pesavento. Le reti delle Linci di Conci e De Carli sono servite solo per dare un dispiacere al goalie Stevan.
Per il Fassa il derby ladino con il Gherdeina era importante per riavvicinarsi alla linea dei play-off. Invece a festeggiare sono i gardenesi. Al 33° il Gherdeina si trova sul 3-0 con le reti di Thaler, Moroder e Vinatzer. Marzolini e Lauton nel finale di secondo periodo rimettono in gioco il Fassa che resiste segnando nell’ultima parte di gara con Marzolini in risposta al 4-2 di Bergmeister. Tra il 48° e il 52° il Gherdeina scappa: segnano ancora Andreas Vinatzer e Holzknecht. La seconda rete personale di Luca Lauton è solo un’illusione per il Fassa. L’ultima rete, quella del 7-4 è di Samuel Moroder (doppietta personale).
Il testa-a-testa tra Merano e Appiano per contendersi l’ultimo posto, andato in scena tutta la settimana scorsa, nell’ultima puntata di ieri ha dato ragione ai gialloblu dell’Oltradige. Tutto nel terzo tempo con i gol di Frometa al 41° e Folie al 54°; zero reti incassate per Mimmo Mimmo. Con questi due punti i Pirati in un colpo solo saltano via Torino, Merano, Milano e Hockey Academy, lasciando a loro la lotta per il cucchiaio di legno.

Sabato 18ª giornata con lo Juniorteams atteso a Milano e il Renon ad ospitare il pericoloso Val Pusteria. Interessanti sfide per la lotta all’accesso ai play-off. Nel corso della settimana l’Asiago recupererà due gare e potrebbe tornare a ritagliarsi un posto da protagonista nelle parti alte della classifica.