U18, 15ª – Vipiteno e Bolzano vicini alle parti alte, l’Asiago perde un punto, Gherdeina a fatica

Con il turno di sabato s’è chiuso il girone di andata del campionato under 18, con le prime 4 squadre divise da soli tre punti. Dietro le due capolista che avevano anticipato il loro impegno martedì, il Vipiteno si impone nettamente contro il Milano. I Broncos si sono portati sul 2-0 dopo 4 minuti e hanno incrementato la goleada con le doppiette di Matthias Mantinger e David Gschnitzer e le reti di Gruber, Berger, Pitschieler, Delueg, Gschnitzer, Deluca, Steiner e Tschimben.
Il Bolzano vince ancora superando il Pergine solo nel terzo tempo. Lo 0-0 dura fino al 3° minuto del secondo tempo quando i due russi dei Foxes risolvono la situazione. Segnano Gurkov e Shirokov in un minuto e mezzo, in due powerplay differenti. I Trentini si rifanno sotto a 10′ dalla fine con Valorz ma a un minuto e mezzo dalla fine un’altra superiorità numerica favorisce la seconda rete personale di Dmitry Gurkov. C’è materiale per il giudice sportivo: Matteo Dall’Agnol (Pergine) e Alex Gamper (Bolzano) nell’ultimo quarto d’ora vengono fermati con 10 minuti di penalità disciplinare per comportamento antisportivo.
Dopo la sconfitta di Bolzano, l’Asiago si lascia scappare un punto ad Alleghe. Le Civette di Branislav Okuliar, distanti 6 punti dai vicentini e inseguitori della zona play-off, vanno sotto di 0-2 nel secondo tempo per le reti di Dal Sasso e Tagliaro in superiorità numerica. Al 53° Talamini suona la carica per gli agordini che pareggiano in 5 contro 4 con Brondi due minuti dopo. Gli stellati sono ora appaiati in classifica con il Val Pusteria vittorioso alla Sill per 12-4 contro l’Hockey Academy. Segnano per il Pusteria Michael Ferdigg (3), Jakob Oberpertinger (2), Oliver Troger (2), Zandegiacomo, Thum, De Lorenz Meo, Pirhofer e Harrasser; i bolzanini a segno con Thomas Turolla (2), Buratti e Willeit
Il Gherdeina, il lotta sulla linea dei play-off, rischia in casa contro il Merano penultimo in classifica. Bianconeri in avanti nei primi minuti del drittel centrale con la rete di Gallo, restano in vantaggio fino al 47°. Segna il pareggio Vinatzer e l’incubo finisce al 51° quando Holzknecht trafigge l’ottimo Zanon.
Il Fassa strapazza la cenerentola Appiano fermandosi prima della doppia cifra. I ladini chiudono il primo tempo col minimo vantaggio ma una volta sbloccatisi non lasciano scampo ai Pirati. Tripletta di Lorenzo Paolinetti, due reti per Luca Lauton e una per Defrancesco, Dantone, Schiavone e Zanet; l’Appiano ha trovato invece la prima rete sul parziale di 0-5. Hanno segnato Dobosz, Folie e Frometa.