Nazionale U20 – Nemmeno la Slovenia è terra di conquista

Ultimo posto azzurro anche nel Torneo 4 Nazioni svoltosi a Jesenice dal 7 al 9 novembre 2013. L’Italia (terza l’anno scorso in serie C) era partita bene sconfitta dalla Slovenia padrona di casa (quarta in serie B) solo ai tiri di rigore. Nel primo tempo gli Azzurri di Polloni vanno sotto al 18° per la rete di Nik Pem e perdono Tommaso Terzago, fuori per una penalità partita dopo l’intervento su Jaka Podrekarja, non più in grado di riprendere il gioco. Nella ripresa i giocatori di casa vanno sul 2-0 ma da metà gara gli italiani riacciuffano il pari segnando con Andreas Alber e con Peter Hochkofler in 5 contro 3 ad inizio terzo periodo. Ai penalty col portiere Zan Us gli sloveni sono stati più bravi, ma l’ottimismo aveva cominciato a serpeggiare tra i nostri ragazzi.

Nella seconda partita l’avversaria era la Francia appena retrocessa nella prossima serie C con l’Italia. I galletti vanno in vantaggio al 5° e rimangono a condurre tutta la partita. Il gol della bandiera italiano arriva allo scadere sulla stecca di Hochkofler, appianese in forza al Salisburgo.

Alla vigilia dell’ultima partita l’Ungheria (seconda forza in serie D) era dietro a zero punti ma nell’ultimo scontro diretto il gol di Erdely a fine secondo tempo è stato sufficiente a condannare l’Italia all’ultimo posto. In serata, la Slovenia doveva vincere contro la Francia che con le vittorie su Ungheria e Italia era l’unica squadra a punteggio pieno. Anche qui ha deciso una rete sola, quella al 19° di Nik Pem, giovane in forza al Mora JR in Svezia, e lo shutout di Zana Us.

Tra meno di un mese (dal 9 al 15 dicembre) l’Italia under 20 sarà attesa al mondiale di Dumfries in Gran Bretagna dove gli azzurri cercheranno la promozione a discapito di britannici, francesi, kazaki, ucraini e giapponesi.

Nel frattempo il Val Pusteria ha affrontato in amichevole gli Starbulls di Rosenheim perdendo 3-6.

Francia-Ungheria 7-4 (1-1, 3-1, 3-2)
Marcatori: 8° (0-1) Toth, 20° (1-1, PP) Perret (Douay), 24° (2-1) Saint Andre, 28° (2-2) Konczei (Rito), 30° (3-2) Bozon (Douay), 37° (4-2) Bozon (Carpentier), 49° (5-2) Colloti, 53° (5-3) Nagy (Korbuly), 54° (5-4) Rito, 56° (6-4) Kazarine (Montenoise, Guillume), 60° (7-4, EN) Borgeois (Gallet)
Spettatori: 50
Arbitri: Kamsek, Kralj, Pahor, Zgonc

7 novembre 2013, ore 20.00
Slovenia-Italia 3-2 d.r. (1-0, 1-1, 0-1, 0-0, 1-0)
Marcatori: 18° (1-0) Pem (Logar), 33° (2-0, PP) Uduc (Potocnik, Stan), 36° (2-1) Alber, 41° (2-2, PP2) Hochkofler (Glira). Rig. decisivo: Aljaz Uduc
Spettatori: 200
Arbitri: Fajdiga, Skofic, Cerne, Bohinc
Penalità: Slovenia 12 (4, 4, 4), Italia 33 (5+20 (Terzago), 2, 6)
Tiri: 30-39 (8-14, 9-9, 11-16, 2-0)

8 novembre 2913, ore 16.30
Slovenia-Ungheria 5-2 (1-1, 2-0, 2-1)
Marcatori: 10° (1-0) Snoj (Podrekar, Potocnik), 11° (1-1) Reiter (Erdely), 30° (2-1, PP) Snoj (Podrekar, Uduc), 32° (3-1, PP) Petelin (Kraigher, Logar), 43° (4-1) Groselj (Hadzic, Vincec), 56° (4-2, PP) Sarpatki (Vicze), 59° (5-2) Snoj (Podrekar, Uduc)
Arbitri: Kralj, Skofic, Markizeti, Lesnjak
Penalità: Slovenia 4 (0, 0, 4), Ungheria 29 (2, 7+20 (Erdely), 0)
Tiri: 24-21 (7-9, 9-4, 8-8)

8 novembre 2913, ore 20.00
Italia-Francia 1-3 (1-0, 1-0, 1-1)
Marcatori: 5° (1-0) Dorey (Bogdanoff, Chapuis), 40° (2-0, SH) Bogdanoff (Chapuis), 42° (3-0, PP) Kazarine (Bogdanoff, Borgeois), 60° (3-1) Hochkofler (Glira)

Arbitri: Trilar, Dremelj, Turk, Cerne
Penalità: Slovenia 24 (6+10 (Kraigher), 4, 4) – Francia 6 (2, 2, 2)
Tiri: 19-32 (5-15, 6-8, 8-9)

La Slovenia campione; Us, Trelc, Kraigher, Logar, Drozg, pem, petelin, Stan, potocnik, Uduc, Podrekar “C”, Snoj, Skrjanc, Jeklic, Jazbec, Ograjensek, Alagic, Cepon, Govejsek, Hadzic, Vincec, Groselj. Allenatore: Gorazd Drinovec.

______________________________

L’Austria, avversaria dell’Italia nell’under 18 e under 16, era impegnata con la sua nazionale under 20 a Riga per un altro quadrangolare. I ragazzi di coach Dieter Kalt hanno ottenuto una vittoria solo contro la Lettonia, ultima classificata ma l’unica ad aver strappato un punto alla Danimarca vincitrice del torneo.