Il 60° minuto: Brunner realizza un penalty da cineteca

Serata con 7 match quella passata; passano i Bruins contro Winnipeg agli shootout, sempre ai rigori si impongono St. Louis su Nashville e Detroit su Columbus. Poker di Ottawa allo Scotiabank Place contro Florida; partita ricca di gol anche quella tra Anaheim e Calgary con i Ducks che espugnano lo Scotiabank Saddledome per 5-4.

Detroit Red Wings – Columbus Blue Jackets 4-3 SO (0-0; 2-1; 1-2; 0-0 OT; 1-0 SO)

Alla Nationwide Arena va in scena il match tra Columbus, che in estate ha perso due pezzi importantei quali Vorachek, finito a Philly e Nash, oggetto del desiderio di moltissimi club ed alla fine approdato alla corte di coach Tortorella. Detroit per parte sua ha perso Mr. Norris Trophy, Lidstrom che si è ritirato lasciando vacante la “C” finita sulla maglia di Zetterberg.
Venendo al match il primo periodo, pur vedendo una netta superiorità statistica da parte degli ospiti (il foglio partita recita 13-5 nel computio dei tiri) non fa registrare segnature, grazie anche alla ottima prestazione dei 2 goalie; da segnalare il bel salvataggio di Bobrovsky su Brunner servito davanti allo slot da Datsyuk. Ad inizio secondo periodo Lashoff (Samuelsson-Kronwall) bagna con il gol il suo debutto in NHL superando il goalie di casa per l’ 1-0. Il raddoppio degli ospiti arriva al 14:06 con White (Franzen-Datsyuk). La reazione degli idoli di casa arri dopo poco più di un minuto con Atkinson (Johansen-Dorsett) che imbeccato da Dorsett si incunea tra i terzini e fulmina Howard accorciando il gap.
Gap che poi viene chiuso in apertura di terzo periodo da Wisniewski (Brassard-Umberger); sulle ali dell’ entusiasmo poi, i Blue Jackets mettono la freccia ed effettuano il sorpasso poco prima di superare la metà periodo grazie alla rete di Prospal (Nikitin-Tyutin). Chiusi i 60 minuti sul 3-3, l’ extratime non porta reti e così si va ai penalty shot dove a risolvere la contesa è il tiro sopra citato di Brunner.