L´HC Bolzano si aggiudica con un incredibile finale il derby contro il Renon

(Comun. stampa HC Bolzano) – Grazie ad uno strepitoso quarto d´ora finale l´HC Bolzano si è aggiudicato in trasferta a Collalbo il 92° derby contro il Renon Sport Renault Trucks per 4 reti a 3. Al 41esimo i biancorossi erano ancora sotto per 3:1, ma poi sono riusciti a girare la partita in soli 15 minuti con le reti di Josh Meyers, Stefano Giliati e Jordan Knackstedt. Il Bolzano rimane con questo successo imbattuto in questo campionato contro il Renon e si conferma in testa alla classifica di Serie A a pari punti con il Val Pusteria.

Nei tre precedenti scontri diretti in stagione il Bolzano si è sempre imposto sui diretti avversari, ma solo nella prima partita ha avuto vita facile (netto successo per5 a0), mentre negli altri due episodi i biancorossi hanno avuto bisogno dei tiri di rigore per imporsi sull’avversario. Anche stasera l´incontro, disputato in una RittenArena gremita con quasi 1500 spettatori, era incerto fino al termine, ma ancora una volta la vittoria è andata ai biancorossi.

Entrambe le squadre sono al gran completo. La partita inizia con un leggero predominio del Renon, ma è il Bolzano ad essere più pericoloso, specialmente in contropiede. Al 5° Stefano Giliati supera in velocità la difesa di casa e serve al centro Sharp, che però arriva con un attimo di ritardo. Per veder spezzato l’equilibrio iniziale bisogna attendere sino al 13.18, quando, su azione di Scott May, Matteo Rasom deposita alle spalle di Matt Zaba. Per il 25enne è il quinto gol stagionale. La compagine dell’altopiano raddoppia al 26.30, grazie a Dan Tudin, che approfitta di una disattenzione del goalie avversario Matt Zaba e lo supera con un tiro da posizione defilata. I padron di casa sprecano poi una doppia superiorità numerica (Bruun ed Ambrosi in panca puniti) e vengono castigati a quattro minuti dal secondo intervallo dal gol di Josh Meyers. La gioia dei bolzanini dura solamente 25 secondi, con Mac Faulkner che imbeccato da Rasom sigla il terzo centro per i padroni di casa. Il Bolzano protesta contro questo gol püer un possibile fuorigioco. È in avvio di terzo tempo, comunque, che i Foxes incidono maggiormente, accorciando ancora dopo soli 68 secondi con il difensore Meyers, in doppia superiorità (fuori Delmore e Hafner). Per il 26enne americano è l´ottavo gol in campionato. Sei Minuti più tardi Stefano Giliati scarta Brad Farynuk e pareggia i conti. Il sorpasso del team del capoluogo è cosa fatta al 56.00, quando Jordan Knackstedt infila il quarto disco della serata alle spalle di Krizan, regalando il derby alla sua squadra..

L´HC Bolzano disputerà la prossima partita di campionato, l´ultima in questo anno, venerdi 30 dicembre al Palaonda contro il Pontebba. Negli scontri diretti quest´anno la formazione friulana conduce per due vittorie ad una. Il Bolzano ha vinto la prima partita al Palavuerich per 3:2, mentre il Pontebba si è imposto poi al Palaonda per 5:2 ed in casa per 7:1.

Renon Sport Renault TrucksHC Bolzano 3:4 (1:0, 2:1, 0:3)

Renon Sport Renault Trucks: Karol Krizan (Josef Niederstätter); Benjamin Bregenzer, Andy Delmore, Brad Farynuk, Ethan Graham, Ingemar Gruber, Markus Hafner, Klaus Ploner; Thomas Spinell, Scott May, Dan Tudin, Thomas Pichler, Chris Blight, Mac Faulkner, Emanuel Scelfo, Matteo Rasom, Lorenz Daccordo, Matthias Fauster, Alexander Eisath. Coach: Greg Holst

HC Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Brandon Rogers, Josh Meyers, Alexander Egger, Christian Borgatello, Anti Bruun, Andrea Ambrosi, Daniel Fabris; Stefano Giliati, Jordan Knackstedt, Mac Gregor Sharp, Marco Insam, Derek Edwarson, Mark McCutcheon, Anton Bernard, Stefan Zisser, Enrico Dorigatti, Christian Walcher. Coach: Adolf Insam

Arbitri: Daniel Gamper, Andrea Moschen (Fabrizio Detoni, Alessandro Mazzocco)

Reti: 1:0 Matteo Rasom (13.18), 2:0 Daniel Tudin (26.30), 2:1 Josh Meyers (35.58), 3:1  Mac Faulkner (36.23), 3:2 Josh Meyers (41.08), 3:3 Stefano Giliati (46.10), 3:4 Jordan Knackstedt (56.00)

Minuti penalità: Renon 12 – Bolzano 12

Tiri in porta: Renon 25 – Bolzano 33

Spettatori: 1461

Gli incontri della 28° giornata di Serie A:

Renon Sport Renault Trucks – HC Bolzano 3:4 (1:0, 2:1, 0:3)
1:0 Matteo Rasom (13.18), 2:0 Daniel Tudin (26.30), 2:1 Josh Meyers (35.58), 3:1 Mac Faulkner (36.23), 3:2 Josh Meyers (41.08), 3:3 Stefano Giliati (46.10), 3:4 Jordan Knackstedt (56.00)

SSI Vipiteno Weihenstephan – HC Alleghe Tegola Canadese 4:5 d.t.s. (1:1, 2:2, 1:1, 0:1)
0:1 Adam Henrich (0.59), 1:1 Aaron Power (12.36), 2:1 Thomas Pichler (22.01), 2:2 Vince Rocco (26.35), 3:2 Patrick Mair (33.52), 3:3 Vince Rocco (35.50), 3:4 Manuel Da Tos (55.31), 4:4 Patrick Mair (58.31), 4:5 Jani Forsstrom (61.38)

Val di Fassa Ferrarini – Hafro SG Cortina 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)
0:1 Jan Öberg (28.00), 1:1 Stefano Margoni (29.37), 1:2 Ryan Menei (48.30), 1:3 Luca Felicetti (51.09), 1:4 Jan Öberg (59.59)

HC Valpellice Bodino Engineering – Lupi Fiat Professional 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
0:1 Joe Jensen (10.51), 1:1 Luca Frigo (29.01), 1:2 David Ling (39.49)

Aquile FVG Pontebba – Supermercati Migross Asiago 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
1:0 Tommy Goebel (21.58), 2:0 Tommy Goebel (25.52), 2:1 Layne Ulmer (30.15), 3:1 Tommy Goebel (46.03), 4:1 Pat Iannone (55.38)