30° titolo nazionale per il Davos

Di Nicola Tosin

30° titolo nazionale e 5° dell’ultimo decennio. Davoser in festa e un ipotetico tuffo all’interno del Landwasser per festeggiare alla grande.
Il Kloten non è riuscito a compiere il miracolo di arrivare a gara 7, dopo essere stato sotto 3-0 nella serie.
Al cospetto di una Kolpin Arena esaurita (7624 spettatori), gli ospiti passano in vantaggio dopo 9′, grazie al solito Josef Marha (Bednar, Taticek) in situazione di PP.
Il secondo gol arriva al minuto 2:00 del secondo periodo, grazie a Guggisberg. Somiglianze con la prima rete? Situazione di PP e assistenze dei soliti Bednar e Taticek.
I padroni di casa accorciano le distanze a terzo periodo appena iniziato con Arnaud Jacquemet. Passano pochissimi secondi che ancora Guggisberg (Taticek, Grossmann) riporta il Davos sul doppio vantaggio. La follia presente nei primi minuti dell’ultimo periodo si conclude a 15′ dalla sirena finale, quando Kellenberger porta il match sul definitivo 3-2.
Il forcing finale dei Flyers non riesce a rimandare la festa di Arno del Curto, di Sandro Rizzi, della società e dei tifosi del Davos.