I BiancoBlù domano anche i Lions

(Com. Stampa HC Ambrì Piotta) – Quattro reti su cinque ottenute in powerplay. I Leventinesi domano anche i Lions sul ghiaccio casalingo e vincono per 3-2, dopo essere stati in vantaggio per 3-0. Reti dei Leventinesi di Stirnimann, Pestoni e Gautschi, doppi assist per Duca e Kariya.

La strigliata di Kevin Constantine dopo la sconfitta di venerdì sera in terra sangallese ha portato i suoi frutti. I BiancoBlù hanno iniziato la partita aggressivi, compatti e determinati. Costrunedo minuto dopo minuto, i Leventinesi vanno in vantaggio dopo che Walker e Casserini hanno mancato di poco la rete.

Stirnimann, schierato in attacco, raccoglie il passaggio di Brunner posto dietro la porta avversaria e insacca Flüeler, regalando il primo vantaggio dei Leventinesi. La seconda rete arriva in doppia superiorità numerica per i Leventinesi. Il powerplay dei Leventinesi ingabbia i Lions, con Duca che dalla blu passa a Pestoni sullo slot, tiro, deviazione, goal.

Il secondo tempo trascorre senza troppe emozioni, con i Leventinesi che controllano la partita. Nel terzo tempo, l’Ambrì tripla il vantaggio con Gautschi, che nel gioco di powerplay semplice insacca dalla blu con un tiro veloce. I Lions non demordono, e anzi si fanno sotto. Con Monnet e Ulmann, accorciano le distanza, ma il collettivo BiancoBlù tiene e porta a casa i 3 punti, riavvicinandosi ai Lakers, distaccati di 3 punti.

HC Ambrì Piotta – ZSC Lions 3-2 (2-0; 0-0; 1-2)

Stadio: Valascia
Spettatori: 3238
Arbitri: Prugger, Bürgi/Marti

Reti:
08.05 Reto Stirnimann (Brunner, Guerra) 1-0; 16.39 Inti Pestoni (Duca, Kariya; esp. Bühler e Pittis) 2-0; 41.40 Marc Gautschi (Kariya, Duca; esp. Westcott) 3-0; 48.04 Thibaut Monnet (Ziegler, Westcott; esp. Bianchi e Pittis) 3-1; 52.20 Tim Ulmann (Ambühl, Geering / esp. Denisov) 3-2.

Penalità:
HCAP = 6 x 2 Min
ZSC = 5 x 2 Min

Formazioni:
HCAP = Bäumle; Kutlak, Schulthess; Gautschi, Guerra; Casserini, Denissow; Duca, Kariya, Pestoni; Botta, Bianchi, Walker; Brunner, Hofmann, Stirnimann; Randegger, Zanetti, Isabella.
ZSC = Flüeler; Seger, Camperchioli; Murphy, Schnyder; Westcott, Geering; Schelling; Bastl, Pittis, Monnet; Paterlini, Ziegler, Bühler; Ambühl, Wichser, Ulmann; Ryser, Schäppi, Krutow.

Note: Ambri senza Bundi, Demuth, Kobach, Incir, Landry, Meier, Murovic, Raffainer, Westrum (tutti feriti), Grassi (malato), Marghitola (Basel); ZSC senza Bärtschi, Stoffel, Nolan, Schommer (tutti feriti), Müller, Down (malati). 21. asta di Bianchi. 59.22) Timeout ZSC, poi Lions senza portiere. 59.43 Timeout HCAP.