Ripreso il campionato dopo la sosta per la Nazionale

di CFS

Passata la sosta per la Karjala cup svoltasi a Helsinki, quadrangolare con Svezia, Finlandia, Russia, vincitrice del torneo, e Rep. Ceca, è ripartito il campionato. In settimana si sono giocate la 18° e 19° giornata: in testa alla classifica resta stabilmente l’HV71 che rimedia una sconfitta per 3 a 1 con il Timra ma torna alla vittoria per 4 a 2 sul Mora. Buon momento per il Färjestads che grazie alle due vittorie contro il Brynas, 5 a 2 e soprattutto il 7 a 1 alla diretta rivale Timrå con tripletta di Prestberg, raccoglie i sei punti che gli permettono di risalire al secondo posto. Il Linköping si assesta al terzo posto, dopo la vittoria per 3 a 2 sulla matricola Södertälje e l’importante vittoria sul Frölunda per 6 a 2 grazie all’accoppiata Joakim Eriksson e Kim Staal. Timrå e MODO si ritrovano appaiate al 4° posto: le “Aquile rosse” dopo la bella vittoria sulla prima della classe davanti al pubblico di casa, con i tre gol maturati nei primi 10 minuti di gara, nella gara successiva cedono di schianto con il Färjestads, mentre i campioni in carica passano di misura all’overtime con il Luleå per 3 a 2 e cedono con lo stesso punteggio al Brynäs, attualmente al penultimo posto della classifica ma che sta dando segnali di risveglio. Djurgårdens e Frölunda a braccetto a metà classifica: gli “Indiani” continuano con i risultati altalenanti, prima battendo i diretti avversari per 5 a 4 davanti ai 12.000 dello Skandinavium e poi perdendo in trasferta al Cloetta center dal Linköping. Il Djurgårdens riesce a racimolare un paio di punticini conquistando la vittoria all’overtime per 4 a 3 contro il Skellefteå grazie al "fiuto" per il gol di Bremberg. Discende nella parte bassa della classifica lo Skellefteå dopo aver perso ai supplementari dallo Djurgårdens e 3 a 1 dal Mora, mentre quest’ultima ed il Luleå restano in “linea di galleggiamento” con una vittoria ed una sconfitta a testa. Gli ultimi posti della classifica sono a occupati dal Brynas, che con Brendl e l’inossidabile Tommy Sjödin sta provando a risalire la china con una buona prova contro il MODO, mentre il Södertälje paga lo scotto del primo anno nella Eliteserien cedendo di misura sia con Luleå che con il Linköpings.