Torneo di Lugano: Primo derby all’Ambri

di gio

Il Primo derby stagionale si è concluso con la vittoria dell’Ambrì, abile ad approfittare degli errori dei bianconeri. Partita spezzattata ma non cattiva con il fiscalissimo arbitro a fischiare innumerevoli penalità. Il Lugano parte forte e fallisce diverse occasioni per portarsi in vantaggio. Al decimo sono gli ospiti a colpire in superiorità numerica con Demuth, lesto a deviare una conclusione di Celio dalla distanza. Il Lugano non ci sta e cerca di reagire ma deve attendere il secondo periodo per "girare" l’incontro con Wirz e Conne, che nello spazio di un minuto e mezzo portano i bianconeri in vantaggio. Nel terzo periodo l’Ambrì si fa più intraprendente e mette in seria difficoltà al rimaneggiata difesa dei padroni di casa che devono capitolare quattro volte nello spazio di dieci minuti. Il primo derby stagionale, come quello della passata trionfale stagione, va dunque sul conto di un Ambrì già parso in forma campionato. Per quanto riguarda il Lugano vi sono da segnalare le numerose assenze e qualche sbavatura di troppo che ha condizionato il pesante passivo. Migliori in pista il portiere dell’Ambrì Lüdke e il difensore Tärnström nelle file dei bianconeri.

Nella seconda partita del torneo i russi del Jaroslavl si sono imposti al supplementare contro un ottimo Slovan dopo aver condotto le danze per tutto l’incontro ed essersi fatti raggiungere nell’ultimo minuto.

I tabellini:

Lugano-Ambrì Piotta 2-5 (0-1, 2-0, 0-4)

Reti: 10.46 Demuth (Celio, Pont, esp. Hänni) 0-1, 24.58 Wirz (Hentunen, esp. Höhener) 1-1, 26.27 Conne (Sannitz, esp. Imperatori) 2-1, 46.23 Toms (Somervuori, Domenichelli, esp. Hentunen) 2-2, 50.34 Demuth (Bianchi, esp. J. Vauclair e Pont) 2-3, 54.39 Trudel (Domenichelli) 2-4, 56.40 Kostovic (Domenichelli, Trudel, esp. Wallin) 2-5.

Lugano: Züger; J. Vauclair, Snell; Cantoni, Hänni; Tärnström, Nodari; Conne, Romy, Reuille; Jeannin, Wallin, Hentunen; T. Vauclair, Wirz, Näser; Pasqualino, Sannitz, Gardner.

Ambrì Piotta: Lüdke; Du Bois, Höhener; Hedin, Tallarini; Gianini, Schumacher; N. Celio, Woerndli; Domenichelli, Toms, Trudel; Demuth, Pont, Somervuori; Bianchi, Imperatori, Baldi; Schena, Siritsa, Kostovic.

Note: Lugano senza Hirschi, Chiesa, Liimatainen, Murovic, Wilson (inf.), Ambrì senza Mattioli e Cereda (inf.)

Penalità: 15 x 2’ contro il Lugano + 5’ + pen. disc. partita (Conne) contro il Lugano, 14 x 2’ + 5’ + pen. disc. partita (Tallarini) contro l’Ambrì

Lokomotiv Jaroslavl – Slovan Bratislava 3-2 d.s. (1-0, 1-0, 0-2, 1-0)

Reti: 2.13 Tkachenko (Semin, Zubov) 1-0, 23.59 Galimov (Gusev) 2-0, 58.47 Hurtaj (Uram, esp. Shafigulin) 2-1, 59.16 Hujsa (Uram) 2-2, 64.02 Vasiljev (Hauer, Arthukin, esp. Srdinko) 3-2.